ПАННА КОТТА. PANNA COTTA. Любимый итальянский десерт. Готовит итальянец!

Кондитер “старой закалки“ Альберто готовит дома десерт, который гости Италии обожают! Это панна котта! (panna cotta - “вареные сливки”) В качестве вкусового акцента к этому нежному десерту можно добавить ягоды или фруктовые соусы. Альберто откроет ВСЕ секреты десерта панна котта и непростого соуса-желе ИЗ КИВИ. ИНГРЕДИЕНТЫ: СЛИВКИ 30% ЖИРНОСТИ - 500 МЛ САХАРНАЯ ПУДРА - 150 ГР ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - 1 ГР ЖЕЛАТИН: 5 ЛИСТОВ = 7,5 ГРАММ ВНИМАНИЕ: сливки не нужно доводить до кипения, а нагреть до температуры 80-85 градусов (вам поможет кондитерский термометр). ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА ИЗ КИВИ: КИВИ - 250 ГР САХАР - 75 ГР ЖЕЛАТИН: 4 ЛИСТА = 6 ГРАММ ДЛЯ ДЕКОРА: МЯТА, КИВИ, ЦУКАТЫ ИЗ ВИШНИ ВНИМАНИЕ: соус из киви обязательно нужно кипятить, а когда немного остынет, добавить желатин. Если добавите желатин сразу, кислая среда киви дезактивирует его свойства. Побалуйте себя и своих родных нежным молочным лакомством из солнечной Италии! Друзья, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за лайки, за полные просмотры и теплые комментарии!!! Вы - наши вдохновители и мотиваторы! Перенимайте опыт Альберто, учитесь рецептам итальянской кухни, радуйте родных новыми блюдами и... готовьте с Альберто! #паннакотта #десертизсливок #итальянскийдесерт #готовимсальберто #сливки #желекиви #итальянскиерецепты #итальянскаякухня *************************************************** ПОДРУЖИТЕСЬ С НАМИ НА FACEBOOK: Готовим-с-Альберто-247953916307501
В начало