Что я готовлю на ужин, если мне вдруг не лень
Венгерский яичный суп.
Ингредиенты на кастрюлю 2,5 л. :
- окорочок куриный: 1 шт.
- яйцо куриное: 8 шт.
- масло растительное: 50 г.
- сахарная пудра: 1 ч.л.
- мука: 2 ст.л.
- лук: 1 шт.
- красная паприка: 2 ч.л.
- уксус столовый 9% : 1 ст.л.
- перец черный молотый
- лавровый лист
- укроп, петрушка
- соль
- сметана для подачи
Рыба запечённая в духовке.
- горбуша: 2,2 кг.
отрезать плавники и хвост, сделать разрезы.
- растительное масло: 80 мл.
- соль: 2 ч.л.
- черный перец: 1 ч.л.
- орегано и кориандр: по 1 ч.л.
- лимонная кислота: 2 ч.л.
хорошо смазать со всех сторон и внутри.
накрыть и мариновать 30 минут.
- лук репчатый: 2 шт.
нарезать кольцами
- лимон: 1 шт.
выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- петрушка
- помидор: 1шт.
- сливочное масло: 100 гр.
Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке при температуре 200°C в течение 30 минут.
Гарнир - картофель в духовке.
• Картофель
• Паприка - 1 ч.л.
• Кориандр - 1/2 ч.л.
• Куркума - 1/2 ч.л.
• Черный перец - 1/2 ч.л.
• Базилик сухой - 1/2 ч.л.
• Масло растительное - 2 ст.л.
Запекать в разогретой до 180°C духовке 50 минут.