ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ
Я предлагаю вам очень изысканный и легкий рецепт, состоящий из бисквита с какао, такого мягкого, что его не нужно пропитывать, начинки из белого шоколада, которое напомнит вам о тирамису, но без кофе, и кокосовой глазури.
✅Ингредиенты:
Для бисквита (18х18 см):
5 яиц С1
50 г 70 г сахара
50 г масла растительное (можно заменить сливочным)
50 г молока
1 щепотка соли
25 г какао-порошка
55 г муки просеянной
2 г разрыхлителя теста
Для крема:
250 г маскарпоне
80 г белого шоколада
80 г 200 г сливок
Для глазури
200 г молочного шоколада
50 г измельченного жареного миндаля
45 г кокосового масла
✅Приготовление:
Бисквит:
Взбейте, не забеливая, яичные желтки и 50 г сахара, добавьте соль, молоко и масло, перемешайте, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
Взбейте яичные белки, постепенно добавляя 70 г сахара, аккуратно смешайте взбитые белки с тестом.
Выложите на противень и готовьте при температуре 200 градусов С в течение 15-20 минут. Не пересушите!
Разрежьте на два квадрата или прямоугольника, в зависимости от формы, которая у вас есть (я использовала форму размером 18×18 см).
Крем:
Разогрейте 80 г сливок, полейте белый шоколад, перемешайте. Накройте пищевой пленкой в контакт с поверхностью ганаша. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа
В чашу миксера положите охлажденный ганаш, 200 г сливок и маскарпоне, взбивайте до получения густого крема.
Выложите в форму на бисквит и поставьте в холодильник минимум на 1 час, затем на 30 минут в морозильную камеру, прежде чем разрезать и покрыть глазурью.
Глазурь:
Растопите шоколад и масло в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте миндаль.
1,520 view
466
119
1 month ago 00:04:32 14
Мечта сладкоежки
1 month ago 00:00:33 182
Clip from Мечта сладкоежки
2 months ago 00:00:20 307
Video by “Мечта сладкоежки“. Торты и десерты в Рыбинске
2 months ago 00:05:25 104
ВАФЕЛЬНЫЙ ДОМ С ШОКОЛАДНЫМ БАССЕЙНОМ для НУБА из Майнкрафт ! Как сделать вкусный съедобный домик !