Мечта сладкоежки

ЗАПЕЧЕННЫЕ ТЫКВЕННЫЕ МИНИ- БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ Блинчики готовлю по своему рецепту, которому уже лет 7! Для более интересного и разнообразного вкуса вместо обычного молока я использовала овсяный напиток. А для начинки сливочный сыр, изюм и яблоки, а еще залила это все апельсиновым сиропом. ✅Ингредиенты (~ на 56 шт.): Для блинчиков (~ на 14 шт.): 2 яйца С1 30 г сахара щепотка соли 60 г муки просеянной 60 г кукурузного крахмала 300 мл овсяного напитка 125 г тыквенного пюре 40 мл масла растительного Для творожной начинки: 200 г сливочного сыра 20 г сахара щепотка соли 50 г сметаны 30 г изюма Для яблочной начинки: 200 г яблок 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. корицы 100 г сливочного масла 20 г сахара 5 г кукурузного крахмала Для сиропа: 2 апельсина 40 г сахара 75 мл/г воды ✅Приготовление: Блинчики: Смешиваем яйца, сахар, соль, муку и крахмал (если масса будет слишком густой, добавьте немного овсяного напитка из основного количества). Затем добавляем овсяный напиток, тыквенное пюре, растительное масло и перемешиваем до однородности. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон без масла (немножко смазываем только перед первым блином). Готовые блинчики накрываем пленкой и даем остыть. Творожная начинка: Изюм заливаем кипятком на 15 минут. После этого хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Сыр, сахар, соль и сметану хорошо перемешиваем. Добавляем изюм и снова перемешиваем. Яблочная начинка: Очищенные яблоки нарезаем кубиками. Добавляем лимонный сок, корицу и перемешиваем. На среднем огне разогреваем масло и 10 минут готовим на нем яблоки. Сахар перемешиваем с крахмалом, добавляем к яблокам и помешивая, держим на огне до загустения. Снимаем с огня и даем полностью остыть. Блинчики разрезаем на 4 части, на каждую кладем начинку и заворачиваем. Кладем в форму в один или несколько слоев. Сироп: Смешиваем цедру, сок, сахар, воду и доводим до кипения. Заливаем горячим сиропом блинчики и сверху кладем немного масла. Накрываем фольгой и выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке 20-30 минут.
Back to Top