Мечта сладкоежки

ЗНАМЕНИТЫЙ ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА Со вкусом шоколадного мороженого! Тает во рту! Торт очень вкусный! Идеальный десерт для всех любителей шоколада! Торт большой (22х12 см) более 3 кг весом, рассчитан на 20-30 порций. ✅Ингредиенты: Для шоколадного бисквита (диаметром 22 см): 150 г муки 30 г какао-порошка 9 г разрыхлителя теста 150 г яиц (примерно 3 яйца) комнатной температуры 8 г ванильного сахара щепотка соли 120 г сахара 120 г растопленного сливочного масла 80 мл тёплого молока Для нижнего мусса на тёмном шоколаде: 200 г тёмного шоколада (55-60% какао) 100 г сахара 2 яйца среднего размера (или 6 желтков) 200 мл молока 16 г желатина 90 мл/г холодной кипячёной воды для желатина 300 мл холодных сливок от 30% 8 г ванильного сахара Для среднего мусса на молочном шоколаде: 200 г молочного шоколада (32-39% какао) 80 г сахара 2 яйца среднего размера (или 6 желтков) 200 мл молока 16 г желатина 90 мл/г холодной кипячёной воды для желатина 300 мл холодных сливок от 30% 8 г ванильного сахара Для верхнего мусса на белом шоколаде: 200 г белого шоколада (22-26% какао) 60 г сахара 2 яйца среднего размера (или 6 желтков) 200 мл молока 18 г желатина 100 мл холодной кипячёной воды для желатина 300 мл холодных сливок от 30% 8 г ванильного сахара ✅Приготовление: Бисквит: Муку, какао, разрыхлитель смешать. Яйца, ванильный сахар и соль взбить до однородности. Добавить сахар, взбить примерно 3 минуты. Добавить в яичную массу масло и молоко, перемешать миксером. Затем просеять в получившуюся массу сухие ингредиенты, перемешать миксером до однородности. Выпекать при температуре 175 градусов Цельсия на среднем уровне без конвекции, режим верх и низ примерно 25-30 минут. До сухой шпажки. Остудить. Срезать верхушку. Мусс: Шоколад порубить ножом. В сотейнике с толстым дном сахар и яйца смешать венчиком. Добавить молоко, перемешать венчиком. На среднем огне, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения (примерно 82 градуса С) и затем процедить через сито в шоколад, перемешать до растворения шоколада. Остудить массу до 30 градусов С. Желатин залить водой, оставить набухать, затем растопить в микроволновке. Сливки с ванильным сахаром взбить до мягких пиков, добавить в сливки остывшую шоколадную массу, перемешать миксером. Влить струйкой остывший желатин, перемешать миксером. Таким образом приготовить остальные муссы. Сборка в разъемной форме с ацетатной плёнкой. Корж-мусс-на час в холодильник-мусс-на час в холодильник- мусс (на белом шоколаде)- в холодильник на ночь. 💥Автор: Торты и Кулинария Cakes & Cooking
Back to Top