ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ
Очень вкусный, влажный шоколадный бисквит на кипятке!
Бисквит получается необыкновенно вкусным и сочным. Он не требует пропитки, его можно нарезать даже в горячем виде. Тесто для этого бисквита можно приготовить даже без миксера.
Выпекать бисквит лучше в 2-х формах, т.к. подобного вида тесто лучше пропекается таким образом.
✅Ингредиенты (для 4-х коржей диаметром 20 см):
200 г яиц комнатной температуры (4 шт. среднего размера)
300 г сахара
щепотка соли
240 мл молока комнатной температуры
120 г растительного масла без запаха
300 г муки
80 г какао-порошка
6 г пищевой соды
1 ст.л. уксуса (5-9%)
200 мл/г кипятка
✅Приготовление:
Яйца, сахар, соль перемешать миксером, добавить молоко, масло, перемешать до однородности. Добавить просеянные муку, какао, соду, перемешать миксером. Добавить уксус, перемешать, добавить кипяток, перемешать. Тесто получается очень жидким.
Выпекать бисквиты при температуре 150 градусов Цельсия 35-40 минут режим верх низ без конвекции на среднем уровне до готовности, проверять деревянной палочкой, чтобы она выходила из бисквита сухая и чистая.
💥А в т о р: Торты и Кулинария Cakes & Cooking
458 views
417
121
1 day ago 00:04:32 14
Мечта сладкоежки
3 days ago 00:00:33 182
Clip from Мечта сладкоежки
3 weeks ago 00:00:20 307
Video by “Мечта сладкоежки“. Торты и десерты в Рыбинске
4 weeks ago 00:05:25 104
ВАФЕЛЬНЫЙ ДОМ С ШОКОЛАДНЫМ БАССЕЙНОМ для НУБА из Майнкрафт ! Как сделать вкусный съедобный домик !