ТОРТ КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
✅Приготовление:
Бисквит:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Белки с солью и ванильным сахаром взбить до появления пены.
Затем добавить примерно треть сахара, взбить 3 минуты до пышной, устойчивой массы.
В сотейнике молоко (230 мл) и сливочное масло довести до кипения и сразу снять с огня.
Желтки взбить с оставшимся сахаром примерно 3 минуты до светлой пышной массы.
Затем вмешать в желтки взбитые белки с помощью венчика. Просеять в массу в несколько приемов муку с разрыхлителем и влить молоко с маслом, чередуя их.
Перемешивать венчиком. В конце перемешать лопаткой.
Вылить тесто в форму.
Выпекать при температуре 175 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне 40-45 минут.
Время и температура выпекания любой выпечки зависят от особенностей вашей духовки. Остудить в форме, сразу нарезать на три коржа. Один корж сделать в два раза толще остальных и сделать в нем отверстия с помощью кондитерской насадки.
Карамель:
В сотейнике с толстым дно растопить сахар на небольшом огне.
В другом сотейнике сливки и соль довести до кипения.
Когда весь сахар растопился, выключить огонь, добавить масло, перемешать. Затем влить горячие сливки, перемешать. Включить огонь и проварить карамель до температуры 106 градусов С примерно 1,5-2 минуты. Снять с огня, перелить в другую емкость, остудить, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Пудинговая карамельная начинка:
Молоко, крахмал, соль смешать, добавить яйцо, перемешать венчиком.
В сотейнике довести до кипения 350 мл молока.
В другом сотейнике с толстым дном растопить сахар.
Растопленный сахар снять с плиты, влить горячее молоко, перемешать. Включить огонь, перемешать до однородности, процедить (можно в тот сотейник, где закипало молоко).
Поставить на огонь и влить смесь с крахмалом. На среднем огне, непрерывно помешивая, довести до кипения. С момента закипания проварить еще 30 секунд, снять с огня. Добавить холодное сливочное масло, перемешать.
Влить в корж с отверстиями.
Зажать корж разъемным кондитерским кольцом с ацетатной пленкой, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник минимум на час.
Белый крем:
Все ингредиенты, кроме карамели, смешать и взбить до устойчивых пиков.
Затем добавить карамель, взбить до объединения.
Сборка:
Корж с пудинговой начинкой (из холодильника)-белый крем-бортик из белого крема-карамель-белый крем-корж-белый крем-круги из белого крема-круги из карамели-белый крем-корж-пропитка (вода).
Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
❤Тает во рту! Без желатина! Ручным миксером!
✅Ингредиенты:
Для бисквита (на форму 22 см, как в видео):
6 яиц весом по 50 г (яйца разделяем на белки и желтки)
щепотка соли
16 г ванильного сахара (или ванильный экстракт)
300 г сахара
230 мл молока
105 г сливочного масла 82,5%
9 г разрыхлителя теста
340 г муки (ВНИМАНИЕ!!! в видео я ошиблась, сказав 300 г муки, это неверно, прошу прощения, правильно 340 г муки!)
Для карамели:
200 г сахара
180 мл сливок от 30%
щепотка соли
100 г сливочного масла
Для пудинговой карамельной начинки:
350 мл молока 3,5% (доводим до кипения)
150 г сахара (карамелизируем)
180 мл молока
35 г кукурузного крахмала
щепотка соли
1 яйцо среднего размера весом по 50 г
100 г сливочного масла 82,5%
Для “белого“ крема:
350 мл охлаждённых сливок от 30%
16 г ванильного сахара
40 г сахарной пудры
300 г охлаждённого творожно-сливочного сыра
250 г охлаждённого сыра маскарпоне
1 ст.л. с горкой готовой холодной карамели
Для покрытия торта (по желанию):
200 г крема с варёной сгущёнкой
Рецепт в предыдущем посте (от )
💥А в т о р: Торты и Кулинария Cakes & Cooking
302 views
490
138
1 month ago 00:04:32 14
Мечта сладкоежки
1 month ago 00:00:33 182
Clip from Мечта сладкоежки
2 months ago 00:00:20 307
Video by “Мечта сладкоежки“. Торты и десерты в Рыбинске
2 months ago 00:05:25 104
ВАФЕЛЬНЫЙ ДОМ С ШОКОЛАДНЫМ БАССЕЙНОМ для НУБА из Майнкрафт ! Как сделать вкусный съедобный домик !