ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
поблагодарим ❤ enjoy__taste за рецепт
Вишню лучше использовать мелкую или большую разрезать на 2-4 части.
✅Ингредиенты (форма 15х15 см):
Для бисквита:
яйца С1 (4 шт.) -232 г
соль -щепотка
сахар -90 г
мука в/с просеянная-90 г
какао-порошок алкализованный - 20 г
растительное масло -20 г
Для вишневой начинки:
вишня без косточки -400 г
сахар -100 г
лимонный сок -5 г
цедра 1/2 лимона
крахмал кукурузный -25 г
Для пропитки:
шоколад молочный -70 г
сливки 33% -100 г
Для крема:
маскарпоне -250 г
йогурт греческий 4% -200 г
сахар -80 г
ванилин
сливки 33% -200 г
Для ганаша:
шоколад молочный -90 г
сливки 33% -50 г
✅Приготовление:
Бисквит:
Яйца с солью взбить до легкой пены. Добавляя понемногу сахар, взбить до устойчивых пиков. Влить растительное масло, перемешать. Просеять муку вместе с какао. Соединить венчиком.
Вылить тесто на противень (29х38 см)с пергаментом и распределить тонким слоем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12 минут.
Когда остынет, снять пергамент и формой 15х15 см вырезать 3 коржа.
Остатки бисквита измельчить в крошку.
Вишневая начинка:
Вишню разморозить, слить сок. В сок добавить крахмал, перемешать. В вишню добавить сахар, лимонный сок, цедру. Варить 10 минут. Влить крахмал, непрерывно помешивая, довести до кипения, проварить до загустения. Остудить.
Пропитка:
В шоколад влить горячие сливки. Через пару минут перемешать до загустения.
Крем:
Маскарпоне, йогурт, сахар, ванилин взбить до гладкости. Влить сливки, взбить до пышного крема.
Отложить 50 г крема для покрытия боков торта.
Остальной крем разделить на 4 части (примерно по 170 г).
Сборка:
Форму поставить на доску с пергаментом.
Бортик проложить ацетатной пленкой.
Корж - пропитка- крем 170 г- 1/2 вишни- крем 170 г-корж и снова все повторить.
Верхний корж пропитать.
Накрыть пищевой пленкой и на 5 часов убрать в холодильник.
Ганаш:
В шоколад влить сливки и на водяной бане или микроволновке нагреть. Смешать до однородности.
Вылить на торт.
Убрать на час в холодильник.
Вынуть снизу торта пергамент.
Снять форму и ацетатную пленку.
Покрыть бока тонким слоем отложенного крема (50 г).
Обсыпать бока и верх по краю крошкой.
Из остатков пропитки и половины оставшейся крошки скатать шарики (7 шт.).
Обвалять их в оставшейся крошке и украсить торт.
Нарезать и наслаждаться.
💥А в т о р: enjoy__taste
496 views
418
77
3 weeks ago 00:04:32 14
Мечта сладкоежки
3 weeks ago 00:00:33 182
Clip from Мечта сладкоежки
1 month ago 00:00:20 307
Video by “Мечта сладкоежки“. Торты и десерты в Рыбинске
2 months ago 00:05:25 104
ВАФЕЛЬНЫЙ ДОМ С ШОКОЛАДНЫМ БАССЕЙНОМ для НУБА из Майнкрафт ! Как сделать вкусный съедобный домик !