ПОЧЕМУ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ НАЗЫВАЮТ БОЛГАРСКИМ

🔴 Подписывайся, чтобы узнавать много нового! 🔴 🕐 Эпизоды видео 🕐 00:00 - Вступление 00:06 - Почему сладкий перец называют Болгарским 1:20 - Конец В этом видео вы узнаете почему болгарский перец так называется. Болгарский перец - очень полезный овощ для нашего организма, про это есть отдельное видео, которое так и называется. Перец стали называть Болгарским не просто так , кто придумал что сладкий перец будет называться Болгарским - ответить точно проблематично, но есть 2 теории которые помогут ответить на вопрос - почему сладкий перец называется Болгарским. “Болгарский перец откуда пошло название“ - таким вопросом задавались многие люди, которые готовили еду с этим вкусным перцем - с Болгарией этот перец не имеет никакого отношения, так как он был привезен Европейцами из Америки еще несколько сотен лет назад. Еда, которую готовили из этого перца - разнообразна. Существует очень много рецептов с Болгарским перцем. Кулинария знает огромное количество блюд, в которых содержится данный овощ, ведь он предает необычный вкус. #история #факты #перец 🍸 КОКТЕЙЛЬ ЗНАНИЙ 🍸 ★ Неизвестные факты ★ Громкие разоблачения 📌 Мы в интернете: ➧ Instagram ➧ ЯндексДзен ➧ ТикТок @koktelznany ➧ Twitter ➧ Телеграм 🔥 Наш канал: перец болгарский только в России. А знаете ли вы, почему сладкий перец называют болгарским? Как гласит История, такое название для обозначения этого популярного растения использовался всегда только носителями русского языка, теми, кто жил в Российской империи и в СССР. По одной версии, такое лингвистическая особенность случилась на рубеже 17-ого и 18-ого веков вместе с переселенцами из Болгарии, которым предоставили земли в Запорожье и Бессарабии. С собой они привезли семена сладкого перца, уже широко распространенного в Османский империи, который потом через Одессу и тогдашнюю Новороссию попал в среднюю часть России, а затем утвердился в языке, как болгарский. По второй, в советские времена Болгария была основным поставщиком этого овоща, поэтому его повсеместно стали называть болгарским, подразумевая страну происхождения. Хотя сегодня сладкий перец выращивают в Украине, Средней Азии, Закавказье, Северном Кавказе, Молдавии, Нижнем Поволжье, его попрежнему на всем постсоветском пространстве именуют болгарским. В самой же Болгарии, где существует настоящий культ этого овоща, его просто называют перцем. Он повсеместно продается не только свежим, но и в сухом виде, а в домашних хозяйствах осенью его заготавливают впрок, как в других странах- сухофрукты или лесные грибы.
Back to Top