ИНГРЕДИЕНТЫ и ИНВЕНТАРЬ
Опара:
170 гр муки
240 гр сливок (жирность не важна) теплых
11 гр сухих дрожжей (30 гр живых)
3 ч.л. сахара
Тесто:
опара
4 яйца C1
250 гр сахара
щепотка соли
550 гр муки
100 гр сливочного масла размягченного
150 гр изюма (цукатов, кураги, орехов и т.п.)
ИНВЕНТАРЬ:
- форма для выпечки бумажная или металлическая, силиконовая. У меня диаметр дна 12 см, высота 9,5 см. Вышло 3 таких кулича по данному рецепту;
- миксер;
ВЫПЕЧКА КУЛИЧЕЙ
1. Готовим опару. Соединяем теплые сливки, сахар, дрожжи и муку, хорошо перемешиваем. Убираем в теплое место на 30-60 мин чтоб опара поднялась в 2-3 раза.
2. Когда опара поднялась, взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной массы. Вмешиваем часть муки, далее размягченное сливочное масло, далее оставшуюся муку.
3. Когда все ингредиенты перемешали начинаем вымешивать тесто. Если вы это делаете миксером, то на это потребуется мин 10, если вручную то мин 15-20.
4. Готовое тесто перекладываем в чистую чашку смазанную растительным маслом. Накрываем тесто пищево
53 views
118
40
3 weeks ago 00:03:19 1
Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!
3 weeks ago 00:10:08 1
Салат “Лисичка“ на Новой Год 2025
3 weeks ago 00:10:32 1
Салат “Женский Каприз“ вкуснотища!!!
1 month ago 00:02:44 1
НИКТО не устоит перед такой КАРТОШКОЙ! Картофель запеченный в духовке под хрустящей корочкой
2 months ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.