Вкуснейшая утка в духовке КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ #shorts
Утка — 1,5 кг
Горчица — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин сушёный — 0,75 ч. ложки
Смесь перцев молотая — 1 ч. ложки
Мёд — 1 ст. л
Сок лимона — 3 ст л
Соль — 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу)
Подготавливаем продукты.
Птицу выбираем нестарую, весом от 1,5 до 2,5 кг. У меня утка домашняя.
Мёд должен быть жидким, сильно загустевший растапливаем на водяной бане. Птицу вымываем и обсушиваем. Для маринада соединяем мёд и горчицу. Туда же выдавливаем из лимона сок (нам нужно 3 столовых ложки). Чеснок очищаем и измельчаем.
Добавляем к медово-горчичной смеси розмарин, перец и чеснок. Перемешиваем.
Утку солим и обмазываем маринадом внутри и снаружи. Ставим утку мариноваться в холодильник. Мариновать можно до трёх суток.
Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекать утку можно на противне, в форме, в фольге, в рукаве.
Далее температуру можно снизить до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅
Duck — 1.5 kg
Mustard — 2 tablespoons
Garlic — 2 cloves
Dried teaspoons
Ground pepper mixture — 1 teaspoon
Honey — 1 tbsp. l
Lemon juice — 3 tbsp
Salt-1-1. 5 teaspoons (or to taste)
We prepare the products.
We choose a non-aged bird, weighing from 1.5 to 2.5 kg. I have a domestic duck.
Honey should be liquid, strongly thickened melt in a water bath. The bird is washed and dried. For the marinade, combine honey and mustard. In the same place, squeeze out the juice from the lemon (we need 3 tablespoons). Garlic is peeled and crushed.
Add rosemary, pepper and garlic to the honey-mustard mixture. Mix it up.
We salt the duck and cover it with marinade inside and out. We put the duck to marinate in the refrigerator. You can marinate for up to three days.
Shortly before the end of the marinating time, preheat the oven to 200 degrees.
You can bake the duck on a baking sheet, in a form, in foil, in a sleeve.
Then the temperature can be reduced to 180 degrees. Put the mold in the oven and bake for hours.
Bon Appetit!
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅
Ördek — 1.5 kg
Hardal - 2 St. kaşık
Sarımsak - 2 diş
Kurutulmuş biberiye-0,75 çay kaşığı
Karabiber karışımı - 1 çay kaşığı
Bal-1 çorba kaşığı
Limon suyu - 3 St l
Tuz-1-1. 5 çay kaşığı (veya tadı)
Ürünleri hazırlıyoruz.
Kuş 1,5 ila 2,5 kg ağırlığında yaşlanmayan bir kuş seçiyoruz.
Bal sıvı olmalı, su banyosunda çok kalınlaşmalıdır. Kuşu yıkayın ve kurutun. Marine için Bal ve hardalı birleştiriyoruz. Orada limon suyunu sıkıyoruz (3 çorba kaşığı ihtiyacımız var). Sarımsak temizlenir ve öğütülür.
Bal-hardal karışımına biberiye, biber ve sarımsak ekleyin. Karıştırın.
Ördek tuzu ve içte ve dışta Marine ile kaplanır. Ördeği buzdolabına koyduk. Üç güne kadar Marine edebilirsiniz.
Turşu süresinin bitiminden kısa bir süre önce fırını 200 dereceye kadar ısıtın.
Fırında ördek bir fırın tepsisinde, formda, folyoda, manşonda olabilir.
Daha sonra sıcaklık 180 dereceye düşürülebilir. Kalıbı fırına koyun ve 1,5-2 saat pişirin.
Afiyet olsun!
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅
Duck-1,5 kg
Xantal-2 st. qoshiq
Sarimsoq - 2 tish
Quritilgan bibariya-0,75 choy qoshiq
Qalampir aralashmasi — 1 choy qoshiq
Asal-1 st. l
Limon sharbati-3 osh qoshiq
Tuz-1-1, 5 choy qoshiq (yoki ta’mga)
Mahsulotlar tayyorlash.
1,5 dan 2,5 kg gacha bo’lgan qushni tanlang.
Asal suyuq bo’lishi kerak, suv hammomida juda qalinlashgan eritiladi. Biz qushni yuvamiz va quritamiz. Tuxumdon uchun biz asal va xantalni birlashtiramiz. U erda limon sharbatini siqib chiqaramiz(bizga 3 osh qoshiq kerak). Sarimsoq tozalanadi va eziladi.
Asal va xantal aralashmasiga bibariya, qalampir va sarimsoq qo’shing. Aralash.
Duck tuz va ichki va tashqi tuzlamoq bilan qoplangan. Biz o’rdakni muzlatgichga joylashtirdik. Marinat uch kungacha bo’lishi mumkin.
Marinadlash vaqti tugaguniga qadar pechni 200 darajaga qizdiring.
Duckni pishirish tepsisi, shaklida, folga, qo’lda pishirish mumkin.
Keyin harorat 180 darajaga tushirilishi mumkin. Shaklni o’choqqa qo’yamiz va 1,5-2 soat pishiramiz.
Yaxshi tuyadi!
#утка #уткавдуховке #какприготовитьуткувдуховке #рецепт #рецепты #маринад #маринаддляутки #шашлык #георгийкавказ #ужин #обед #праздничныйужин #чтоприготовить #горчичномедовыймаринад #семейныйконтент
#duckrecipe #duck #cooking #roastduck #howtocookduck #roastduckrecipe #roastedduck #food #recipe #howtoroastduck #pekingduck #roastedduckrecipe #wholeduck #chef #duckbreast #cookingduck #crispyduck #cook
1 view
374
107
2 months ago 00:01:00 1
Эчпочмак #shorts
2 months ago 00:01:39 1
ШАШЛЫК из КУРИНЫХ КРЫЛЬЕВ / ШАШЛЫКИ на Майские праздники / CHICKEN WINGS KEBAB
2 months ago 00:10:49 1
6+ САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ ФАРФОР «HEREND» #17
2 months ago 00:00:59 1
TOM YAM / ТОМ ЯМ #cooking #cookingfood #food #kitchen #recipe #tom yam
2 months ago 00:10:06 1
Как мы делаем сыр из козьего молока и рикотту.
2 months ago 00:05:58 1
Шашлык из индейки. Это обалденно вкусно!
2 months ago 00:43:05 1
LAY’S С УТКОЙ! Летнее меню ROSTIC’S и другие НОВИНКИ!
2 months ago 00:34:27 1
КОЛА С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ?! Эти и другие НОВИНКИ из наших супермаркетов... Вы должны это увидеть!
2 months ago 00:26:56 1
ПОДПИСЧИКИ ЗАКАЗАЛИ МНЕ ЭТО... Самое странное что я пробовал!
2 months ago 00:17:24 1
САЛАТ довёл до Слёз НЕВЕРОЯТНЫЙ ВКУС
2 months ago 00:05:50 1
▶️КВАС,КАК ИЗ ЖЁЛТОЙ БОЧКИ ИЗ СССР!
2 months ago 00:03:16 1
🤗🥙Индоутка с гречкой, грибами и баклажанами запеченная в духовке мягкая и сочная.🤗
2 months ago 00:04:25 1
✅Вкуснейшая УТКА тушёная кусочками в кастрюле. Продукты в Германии.
2 months ago 00:10:19 1
Драники ИЗ КАПУСТЫ никто не угадает из чего они
2 months ago 00:07:34 1
Так утку вы еще никогда не готовили. И название рецепта просто песня - УТИНОЕ КОНФИ
2 months ago 00:01:00 1
Узбекский плов
2 months ago 00:11:08 1
Откопала старый РЕЦЕПТ! Теперь готовлю так картошку каждую неделю! Вкусно,как у бабушки в деревне!
2 months ago 00:45:46 1
Манты узбекские, таджикские, уйгурские, казахские, киргизские - то, что вы не знали о великом блюде!
2 months ago 00:08:51 1
Мускусная Утка. Ценные Советы По Выращиванию “Неубиваемой“ Утки.
2 months ago 00:16:34 1
Су-вид Рецепты | Утка дома - двумя способами | Я ЛЮБЛЮ ЕДУ
2 months ago 00:04:06 1
Мясные деликатесы нашего подворья.
2 months ago 00:01:46 1
Молочно-сырная продукция Настëнкиного подворья.
2 months ago 00:39:13 1
Жизнь в Азербайджанской Деревне. Готовим Штрудели с Фаршем.
2 months ago 00:06:55 1
Утка горячего копчения, я научу как сделать вкусно с первого раза