Орские Старогородские Пирожки с Ливером / Потрошками
Из комментариев: “Здравствуйте,Ирина! Я тоже сама из Орска и вкус этих пирожков знаю с детства. Однажды по службе я побывала в этом знаменитом пирожковом цехе возле старгородского базара. И я точно могу сказать, что в начинку брали только говяжий ливер, а именно: гусек и колтыки ( горло,трахеи,легкие,сердце,печень и требуху говяжью) Все это вымачивалось в холодной воде, потом варилось , крутили фарш, обжаривали с луком и специями. Жарили в больших фритюрницах, пирожки там просто плавали, вынимали шумовками и откидывали на решетку, чтобы лишний жир стек. Пекли пирожки не на растительном масле, а на комбижире, температура выше и пирожки моментально становятся золотыми. Почему говяжью? А потому что это был отхожий промысел нашего Орского мясокомбината, некогда гремевшего на всю страну, и каждый россиянин раньше знал нашу орскую тушенку.“
2 views
56
9
7 months ago 00:02:09 1
Старогородские пирожки. Орск .
1 year ago 00:04:43 2
Старогородские пирожки Орск
3 years ago 00:00:16 4
Старогородская Венеция за хлебом — только на лодке 3
3 years ago 00:00:19 6
Старогородская Венеция за хлебом — только на лодке 2
3 years ago 00:00:28 8
Старогородская Венеция за хлебом — только на лодке 1