ГОСТИ В ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН“! А ВКУСНЫЙ КАКОЙ! ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! ОБАЛДЕННОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО

На 16 шт. Тесто: Мука 400 -450 г ( /) Вода теплая 125 мл Растительное масло 125 мл Яйца 2 шт Соль 0,5 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Уксус 9% 1 ч.л. Начинка: Картофель отварной 500 г Укроп Соль,перец по вкусу Сливочное масло 20 г Вкусные белорусские пирожки кныши с начинкой из картошки и укропа на хрустящем бездрожжевом тесте.Мало теста, много начинки!Готовятся просто, быстро ,легко, получается вкусно и симпатично! Приготовление: В миске смешать яйца,растительное масло,уксус, воду,соль. В другую миску просеять муку с разрыхлителем. Подготовленную яичную смесь постепенно влить в муку,постоянно помешивая. Замесить мягкое, эластичное тесто. Начинка:отварить картофель,размять в пюре, добавить сливочное масло,рубленный укроп, посолить, поперчить. Готовое тесто разделить на 2 равные части, при необходимости припыляя рабочую поверхность мукой. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт 30× 25 см ,выложить на каждый пласт с краю по половине картофельной начинки, распределить по всему краю. Свернуть тесто с начинкой в рулет., шов не защипывать. Разделить каждый на 8 частей и разрезать. У каждой части с одного конца скрепить края,перевернуть и соединить концы верхней части. Начинку у кнышей вминаем немного внутрь пальцем Получаются красивые небольшие пирожки. Выложить кныши на противень,застеленный бумагой для выпечки,смазать взбитым яйцом. Выпекать при t 180 гр около 30-35 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Получилось 16 вкусных пирожков.
Back to Top