Как приготовить винные дрожжи и для чего они нужны
Если процесс брожения сусла или сока замедлен или вообще незаметен, его необходимо ускорить. Для чего это нужно? При слабом брожении в соке накапливается от 7 до 10-12 градусов спирта.
Эти вина считаются слабоградусными и неустойчивыми, при неблагоприятных условиях хранения они могут быстро заплесневеть, закиснуть или вновь забродить. При нормальном брожении устойчивыми будут вина крепостью от 14 до 17 градусов.
Винные дрожжи готовят следующим образом: берут 150-200 гр изюма (желательно белого), высыпают в бутылку, добавляют 50 - 60 гр сахара и заливают теплой кипяченой водой на три четверти объема. Затем бутылку затыкают рыхлой пробкой из ваты и ставят в теплое место. При 18-20 градусах через 3-4 дня закваска готова и ее выливают в сусло или добавляют в сок, который слабо бродит. В сусло можно выливать с изюмом, а для сока необходимо закваску процедить.
Расход винных дрожжей: 150 мл на 10 л сусла.
1 view
34
10
2 months ago 00:17:25 1
Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью
2 months ago 00:03:32 1
Тефтели в томатном соусе! Супер нежные, сочные и очень быстро готовятся! Вкуснейший обед для семьи!
2 months ago 00:02:12 1
Маринованный лук на зиму / Самый вкусный рецепт маринованного лука
2 months ago 00:00:58 1
Закуска из овощей. Муж готовит #Shorts
2 months ago 00:12:19 1
торт ШОКОЛАДНАЯ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА с кремом ЛАКОМКА. Лучший рецепт из Германии. MilchmädchenTorte
2 months ago 00:00:28 1
Почему тебе готовы платить #бизнес #работа #фриланс