Рецепт лучшего лимонного кекса с голубикой

Рецепт лучшего лимонного кекса с голубикой🫐🍋 Заказывай чудо пасту от Brandfree по ссылке под кнопкой “подписаться” Ингредиенты🥚 2/3 упаковки сливочного масла (1ст.л. - 120 г) 1/2 чашки растительного масла (120 г) 1 1/4 чашки сахарного песка (275 г) 3 яйца 1 ст. л. лимонной цедры 1/4 чашки лимонного сока (60 мл) — 1 большой лимон Ванильный сахар пакетик 2 1/2чашки муки (390 г) 4 столовых ложки сметаны (80г) Щепотка соли 2 чашки голубики 🍋Для лимонной глазури: 1 чашка сахара Сок 1 большого лимона 2 столовых ложки воды 🫐Для черничной глазури: 1 чашка сахарной пудры 1/2 стакана черники Инструкция✅ 1. В миску добавьте чернику и 1 ст. л. муки и хорошо перемешайте. 2. Разогрейте духовку до 180. Положите пергамент в форму 3. В большую миску добавьте сливочное масло комнатной температуры, растительно масло и сахар и смешайте. 4. Добавьте яйца и перемешайте до однородности. 5. Добавьте ванильный сахар, лимонный сок и лимонную цедру и хорошо перемешайте. 6. Добавьте в эту смесь муку и перемешайте. 7. Добавьте сметану и перемешайте. 8. Добавьте голубику и перемешайте лопаткой. 9. Вылейте тесто в форму с пергаментом и добавьте сверху еще голубики. 10. Выпекайте около 50-60 минут (не забудьте проверить зубочисткой, прежде чем вынимать из духовки). 11. Выньте из духовки и остудите. 12. Для лимонной глазури доведите до кипения сироп и все перемешайте до однородности, остудите. 13. Для глазури из голубики взбейте ягоды с пудрой. 14. Покройте кекс сначала лимонной глазурью, затем из голубики. Подпишись и смотри простые и уютные рецепты❤️   Реклама ООО «ЭПЕКО» ИНН 5752084510 Erid=LjN8K15A3 - маркировка
Back to Top