Ореховый пирог, который тает во рту! Аромат на весь двор! 🌰
Ингредиенты:
сахар – 180 гр
яйца – 3 шт.
масло - 100 мл
мука - 260 гр
молоко - 200 мл
разрыхлитель – 15-20 гр
ванильный сахар – 2 ч.л.
изюм - 60 гр
орешки – 120 гр
Приготовление:
В миску вбить 3 яйца и перемешать венчиком. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и снова перемешать. Добавить молоко, растительное масло и снова перемешать.
К муке добавить разрыхлитель и просеять через сито к другим ингредиентам. Вымешать все венчиком. Далее орешки в блендере измельчить и добавить в тесто вместе с изюмом и перемешать.
Форму смазать растительным маслом или сливочным маслом, вылить туда тесто и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Вынимать кекс готов из формы, как только он остынет.