Горячая Закуска “Новогодний СЮРПРИЗ“ на Праздничный Стол. 🎄🎅
Ингредиенты:
Картофель 12 шт.
Бекон 12 шт.
Колбаса 250 г.
Филе 150 г.
Грибы 150 г.
Сыр 200 г.
Майонез 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Соль, перец
Начнем с нарезки грибов на мелкие кусочки. Затем куриную грудку также нарежем мелко. На раскаленной сковороде разогреем растительное масло. Выложим туда курицу. Посолим и поперчим.
Обжариваем до готовности, затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
После мяса обжариваем грибы, добавив соль и перец по вкусу. Как только сок испарится, добавляем немного масла и жарим еще 3-5 минут. По желанию, также можно переложить на полотенце.
Ветчину, балык или колбасу нарежем мелко, также можно использовать копченое мясо.
Половину грибов добавляем к куриному филе, другую половину – к колбасе.
К мясу и колбасе добавляем тертый на мелкой терке твердый сыр, по 50 грамм на каждую порцию.
Начинку с колбасой заправляем майонезом, а с мясом – сметаной.
Делим каждую начинку на шесть частей и формируем из них шарики.
Для сюрприза можно добавить в некоторые шарики курагу или орех.
Отварной картофель очищаем и делаем ровный срез снизу.
Разрезаем пополам и вынимаем серединку, чтобы поместился шарик начинки.
Заполняем начинкой и закрываем второй половиной.
Оборачиваем беконом и закрепляем зубочистками.
Выкладываем в форму для кексов.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Натираем 100 грамм твердого сыра. Через 30 минут посыпаем картофель сыром.
Запекаем еще 15 минут.
Экспериментировав, я попробовала сделать то же самое, но с сырым картофелем. Получилось еще вкуснее – картофель оказался более сочным и ароматным.
Приятного аппетита и волшебного новогоднего настроения! 💫❤