Горячая Закуска Новогодний СЮРПРИЗ на Праздничный Стол.

Ингредиенты: Картофель 12 шт. Бекон 12 шт. Колбаса 250 г. Филе 150 г. Грибы 150 г. Сыр 200 г. Майонез 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Соль, перец Начнем с нарезки грибов на мелкие кусочки. Затем куриную грудку также нарежем мелко. На раскаленной сковороде разогреем растительное масло. Выложим туда курицу. Посолим и поперчим. Обжариваем до готовности, затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После мяса обжариваем грибы, добавив соль и перец по вкусу. Как только сок испарится, добавляем немного масла и жарим еще 3-5 минут. По желанию, также можно переложить на полотенце. Ветчину, балык или колбасу нарежем мелко, также можно использовать копченое мясо. Половину грибов добавляем к куриному филе, другую половину – к колбасе. К мясу и колбасе добавляем тертый на мелкой терке твердый сыр, по 50 грамм на каждую порцию. Начинку с колбасой заправляем майонезом, а с мясом – сметаной. Делим каждую начинку на шесть частей и формируем из них шарики. Для сюрприза можно добавить в некоторые шарики курагу или орех. Отварной картофель очищаем и делаем ровный срез снизу. Разрезаем пополам и вынимаем серединку, чтобы поместился шарик начинки. Заполняем начинкой и закрываем второй половиной. Оборачиваем беконом и закрепляем зубочистками. Выкладываем в форму для кексов. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Натираем 100 грамм твердого сыра. Через 30 минут посыпаем картофель сыром. Запекаем еще 15 минут. Экспериментировав, я попробовала сделать то же самое, но с сырым картофелем. Получилось еще вкуснее – картофель оказался более сочным и ароматным. Приятного аппетита и волшебного новогоднего настроения! 💫❤
Back to Top