Не просто булочки, а настоящая находка!

Ингредиенты: 250 мл молока 7 г сухих дрожжей сахар 50 г 10 г ванильного сахара соль 1/4 ч.л. 60 г сливочного масла 2 яйца (1 желток берем 1 ст.л. воды для смазывания, в тесто 1 яйцо 1 белок) мука ~490-520 г повидло, джем, или любая начинка по вкусу К теплому молоку добавляем сахар ложку из общего количества, дрожжи, муку 6 ложек из общего количества, смешиваем. Оставляем на 15 минут. К опаре добавляем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, масло, смешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Мукой не забиваем, тесто мягкое и эластичное. Форму смазываем растительным маслом, оставляем в теплом месте на час. Делим на равные части, у меня 8. Скатываем в шарики, накрываем, оставляем на 20 минут. Формируем булочки: каждый шар раскатываем, кладем начинку на один край, накрываем тесто, защипываем. Делаем надрезы-полоски, переплетаем. Оставляем булочки подойти. Пока все формуются, первые четыре можно отправлять печь. Смазываем желтком с водой, даем подсохнуть 10 минут. 180 градусов около 25 минут. Автор: @alena_rst
Back to Top