Закрутки и заготовки | рецепты

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР Ингредиенты: Помидоры -3кг Перец болгарский-1кг Морковь-1кг Соль-3 ст л без горки Сахар-150 гр Уксус 9%-100гр Масло растительное-100 гр Кориандр-1 ч л (обязательно) Чеснок-1 головка Приправа для корейской моркови-1 ч л Если помидоры зелёные,а не бурые,надо их залить горячей водой,НЕ КИПЯТКОМ!!примерно градусов 50-60 Пусть постоят минут 20 !!!Это необходимо сделать ,для того что бы убрать из них соланин!!! Далее режем их,как вам удобно у меня кружочки …Морковь на тёрке по корейски,перец болгарский соломкой Всё смешали Добавляем соль,сахар,приправу,уксус,кориандр,чеснок,и растительное масло.Перемешали и дайте постоять салату ,минут 20-30,пусть помидоры пустят сок Разложили по баночкам!! Залили соком,который они пустили,его предостаточно Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой стерилизовать,минут 25-30 Закатали ,перевернули и укутали Так же можно этот салатик кушать свежим,только дайте ему промариноваться как минимум 5 часов Я всегда по соли и сахару вкус регулирую под себя,как нравится Приятного аппетита
Back to Top