Китайские Булочки на Пару (Бао)

В этом выпуске попробуем приготовить Бао, Баоцзы или Китайские Помпушки - кому как угодно. Это одно из моих самых любимых блюд Китайской Кухни. Уверен, что и вам понравятся эти китайские пирожки на пару. P.S. В этом выпуске приготовим баоцзы со свининой, но, конечно же, в них можно положить все, что угодно. Ниже прикладываю рецепт веганских бао. ****РЕЦЕПТ**** ТЕСТО: на 8 штук Мука - 250гр Вода - 125гр Дрожжи - 2гр Сахар - 5гр НАЧИНКА: Со свининой Свиной фарш - 200гр Вода со специями - 60мл Соль - 1/4 ч.л. Сахар - 1/4 ч.л. Крахмал - 1/2 ч.л. Белый перец - 1/8 ч.л. Соевый соус - 1/2 ст.л. Шаосинское (или простое белое) вино - 1/2 ч.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Зеленый лук - по вкусу Овощные баоцзы: Пекинская капуста - 500гр (Бланшируем, нарезаем) Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. 5 специй приправа - 1/8 ч.л. Соевый соус - 1/2 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Грибы (шиитаке или любые другие) - 50
Back to Top