Чернослив с грецкими орехами в сметанном соусе. 😋

Этот десерт готовила мама в моем детстве. 🤗 Вкус получается сбалансированный, сметанная кислинка приглушает черносливовую сладость, а хрустящий на зубах орешек придает десерту своеобразную «изюминку». . Всего четыре ингредиента: ✔️ хороший безкосточковый, но цельный чернослив – 200 г; ✔️грецкие орехи(ядра) – желательно неповрежденные половинки – 100 г; ✔️сметана- стакан (по вкусу можно и больше); ✔️ 2-3 столовых ложки сахарной пудры. 🚩В случае, если чернослив сухой, его предварительно стоит замочить в горячей воде. 🚩Грецкие орешки берём очищенные, проследив, чтобы ни одна даже маленькая перегородка не попала в ядра. Орехи немного подсушить на сковородке. 🚩Острым ножом чернослив чуть надрезают сбоку, чтобы стало удобнее вкладывать в него орешки. 🚩Затем начинают ядрами сухофрукт так, чтобы орех чуть выглядывал, но не выпадал. 🚩Можно резложить нашпигованный чернослив порцион
Back to Top