КУРИЦА С СЫРОМ И БЕКОНОМ - рецепт от шефа Бельковича

По вопросам сотрудничества: iambelkovich@ Больше быстрых рецептов тут: Куриная фаршированная грудка! Ингредиенты: Куриное филе - 400 гр Бекон - 60 гр Сыр российский - 50 гр Мука пшеничная - 20 гр Яйцо куриное - 1 штука Сухари - 20 гр Масло растительное - 40 гр Лук репчатый - 60 гр Грибы шампиньоны - 120 гр Сливки -150 гр Соль,перец - по вкусу Приготовление: - Первым делом необходимо раскрыть куриную грудку! Важно: у грудки есть тонкая и толстая часть, прорезайте ножом грудку с толстой стороны не до конца, чтобы получился кармашек!Главное, чтобы в кармашке не было дырок, чтобы наш сыр не вытек! - Подсаливаем и перчим внутреннюю часть грудки - Внутрь кладём бекон - Нарезаем средними брусочками сыр и также кладём внутрь в наш кармашек - Чтобы курицу плотнее закрыть, советую края отбить! Они станут тоньше и лучше слипнутся друг с другом - Закрываем наши куриные грудки и солим/перчим сверху - Подготавливаем Льезон! В первую тарелку насыпаем муку, во вторую сухари и в третью разбиваем одно куриное яйцо (можно добавить капельку водички) - Приступаем к панировке. Важно сделать это качественно, чтобы не оставалось ни одного места без панировки! Сначала со всех сторон в муку, потом в яйцо и сухари! - Не бойтесь делать много панировки, это сделает вашу курицу сочнее! - Поэтому сделаем двойную панировку! После сухарей отправляем курицу обратно в яйцо и снова в сухарииии!! - Даем курице полежать 10 минут, чтобы вся панировка скрепилась - Наливаем в сковородку растительное масло! Масло не жалейте, потому что панировка моментально впитывает его! - Отправляем жариться! И в этот момент необходимо включить заранее духовку - Быстро обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки! - Выкладываем в форму для запекания и отравляем в духовку на 15 минут/ 180 градусов - А пока курица запекается, сделаем классный сливочно-грибной соус! - Нарезаем лук кубиком, а грибы слайсами! - Отправляемся к плите всё обжаривать в сотейнике на небольшом количестве растительного масла! Сначала обжариваем лук на слабом огне. - После того как лук стал мягким и золотистым, отправляем к нему грибы! Долго жарить их не надо, буквально минут 5 и заливаем сразу сливки (чем сливки жирнее, тем соус получится гуще) - Добавляем пару щепоток соли! - Достаём куриную грудку и даём ей чуть-чуть отдохнуть! - Итак, самый долгожданный момент! Разрезаем курицу, выкладываем на тарелку и рядом наливаем наш сливочно-грибной соуууус!! Приятного аппетита!
Back to Top