Рецепт от шеф-повара. Песочное печенье к кофе

Наивкуснейшее песочное печенье для кофе🍪 Рецепт нашему шеф-повару нашептала замечательная миссис Хадсон, у которой всегда можно было найти печенье на кухне. Их, кстати, обожал Доктор Ватсон!😃 Невзирая на простоту приготовления и сравнительно элементарный состав печенье получается впечатляющим по вкусу, невероятно питательным и полезным. ✅Ингредиенты: • Мука • Сахар • Сода • Мак • Кунжут • Цедра лимона • Ванилин • Яйцо • Масло сливочное Для украшения: • Мята • Сахарная пудра 🍽Как готовим: 1. В удобную глубокую емкость высыпаем муку. Сливочное масло натираем на терке, добавляем к муке и растираем до крошки. 2. Взбиваем яйцо венчиком и добавляем в емкость. Туда же высыпаем цедру лимона, мак, кунжут, ванилин, сахар и перемешиваем до состояния однородной массы. 3. Раскатываем тесто в пласт скалкой. При помощи формочек или обычного стакана вырезаем фигуры и раскладываем на пергамент. 4. Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке при 180 градусах на 10-15 минут. Как только фигуры в духовке приобретут золотистый цвет – печенье готово. 5. Печенье украшаем сахарной пудрой и веточками мяты. Приятного аппетита!🥰
Back to Top