Посреди межсезонья «Мрачные сказки» закатывают пир на весь мир. В специальном эпизоде говорим о еде в фольклоре и её значении в известных сюжетах. Тем более, что к нам в гости заглянули ведущие совместного проекта студии «Терменвокс» и ВкусВилла — подкаста «Голодные люди». Вместе с Аней Романенко и Настей Бобровой Надя и Митя разбирают главные блюда по косточкам, выстраивают безумные теории и отвечают на самые частые вопросы.
Что общего у яблочка, рыбы и гороха? Почему в наших сказках так много обычной, совсем не сказочной еды? Обязательно ли входить в избушку на курьих ножках голодным? И чем так хороши домики из блинов, каши из топора, соляные царства и молодильные яблоки?
А на десерт — сказка о еде, которую мы читаем в необычном составе!
Истории про волшебное яйцо, кашу-разгонщицу и топ-5 способов отказать жениху с помощью кисломолочки — слушайте в подкасте «Голодные люди» на всех площадках:
Таймкоды:
0:00 — О чём этот выпуск?
1:29 — Наши ведущие
3:20 — Сказочное меню
7:03 — Сказка про соль
10:24 — А сахар?
11:57 — Соль дороже золота
12:56 — Хлеб и социальный статус
15:20 — Колобок
17:41 — Испытания голодом
20:33 — Кулинарные способности в сказках
23:13 — Изобильный мир тридевятого царства
25:13 — Баба Яга
29:47 — Яблоки, грибы и ягоды
34:48 — Горох
35:34 — Зачатие от еды
43:51 — Сказка
Подписывайтесь на «Мрачные сказки» в соцсетях:
Телеграм:
ВК:
Соцсеть-которую-нельзя-называть: @
По вопросам рекламы пишите сюда adv@, по другим вопросам сюда podcasts@
АО «Вкусвилл»
ИНН: 7734443270
erid: LjN8KLA2r