Пышная и невероятно вкусная Творожная запеканка на завтрак!

Оказывается, чтобы запеканка получалась нежной, сочной и не сильно опадала, рекомендуется выпекать при 160С. Дольше, да лучше! - Творог(жирный) - 500 гр. - Яйцо - 3 шт. - Сливочное масло - 60 гр. - Сахар - 3 ст.л. - Соль - 1/3 ч.л. - Манка - 2 ст.л. - Сметана - 3 ст.л. - Мука - 1 ст.л. - Ваниль - по вкусу - Изюм - 3 ст.л В миске взбалтываю яйца, добавляю мягкое сливочное масло, сметану, сахар, соль, ваниль, муку и манку - всё хорошо перемешиваю и оставляю на 10-15 минут, манка немного набухнет. Затем кладу творог, лучше брать жирный. По желанию творог можно пробить блендером или перетереть через сито. Всыпаю изюм, заранее запаренный в кипятке и обсушенный. Снова перемешиваю. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываю творожную массу, ставлю в разогретую до 160С духовку на 70-90 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой и оставляю до полного остывания при приоткрытой двери духовки. Запеканка вкусная как тёплая, так и холодная. Получается очень вкусная
Back to Top