Жаркое в горшочке. Популярное Русское блюдо 17-18 веке. Рецепт жаркое

Купить плиту: Говядина, шейка или лопатка 450г Картофель 300г Морковь 200г Лук 150г Масло растительное 20мл Чеснок 3 зубчика Лавровый лист 3шт Перец горошком 6-9шт Соль по вкусу Сушеный укроп по ч.л на порцию Очистить и нарезать кубиком овощи, картофель можно не очищать, просто хорошенько промойте. Мясо нарежьте примерно, как овощи. Обжарить лук и морковь на среднем огне 10 мин. Добавить мясо в сковородку. Обжарьте пять минут. Теперь уберите огонь, смешайте с картофелем содержимое сковородки и отправьте в глиняные горшочки. Добавьте специи, соль, чеснок и залейте чистой водой. Отправьте в разогретую до 200г духовку на 30-40 минут.
Back to Top