Мягкий КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ со сметанным кремом. Торт Арахисовая Коровка.
Карамельно-ореховый торт Коровка.
**********************************************
Нажимайте на колокольчик чтобы не пропустить новые видео-рецепты.
поддержка канала @903803
*************************************************
Ингредиенты:
Тесто:
- мука 250г
- сливочное масло 150г
- сахар 80г
- поджаренный арахис 130г
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
- варёная сгущёнка 300г
- сметана 25-30% 300г
Посыпка:
- жареный арахис 100г
*********************************************
Құрамы:
Қамыр:
- ұн 250гр
- сары май 150гр
- қант 80г
- қуырылған жержаңғақ 130гр
- жұмыртқа 1 дана
- пісіру ұнтағы 1 шай қасық
Крем:
- қайнатылған қоюландырылған сүт 300гр
- қаймақ 25-30% 300гр
Устине себетин:
- қуырылған жержаңғақ 100гр
************************************************
Ingredients:
Dough:
- flour 250g
- butter 150g
- sugar 80g
- toasted peanuts 130g
- egg 1 pc
- baking powder 1 tsp
Cream:
- boiled condensed milk 300g
- sour cream 25-30% 300g
Sprinkling:
- roasted peanuts 100g
***************************************************
1. Готовим тесто: сливочное масло должно быть размягчённое, кладём его в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером 2-3 минуты. Масса должна слегка попышнеть и побелеть, добавляем яйцо, все вместе взбиваем минуту.
2. Поджаренный арахис без шкурки кладём в блендер или кофемолку и измельчаем в мелкую мелкую крупку, измельчаем импульсами по 2 секунды, арахис если разом его долго измельчать выделяет масло и может превратиться в пасту. Добавляем арахисовую крошку в масляную смесь, перемешиваем лопаткой.
3. К муке добавляем разрыхлитель и просеиваем к масляно-арахисовой смеси. Перемешиваем сначала лопаткой, затем собираем руками придавая форму полена, заворачиваем в целофан и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Через 30 минут достаём и делим на 8 равных частей. Духовку нагреваем до 190 градусов. Раскатываем кусочек теста в тонкий пласт на пергаменте и вырезаем круг диаметром 18 см. Используйте подходящую крышку от кастрюли или тарелку. Обрезки убираем. Выпекаем минут 5 до светло-золотистого цвета и румяных краёв. Также выпекаем остальные лепёшки.
5. Готовим крем: варёную сгущёнку смешиваем с густой сметаной при помощи миксера. Крем готов.
6. Собираем торт: на блюдо устанавливаем кольцо для торта и смазывая кремом собираем торт. Верхний корж не смазываем, на торт одеваем большой пакет и убираем в сторону для пропитки на 4-5 часов.
7. Затем снимаем кольцо, смазываем кремом бока и верх торта, посыпаем измельченным арахисом бока. Торт готов.
Вкусного чая!)
1 view
318
90
7 months ago 00:04:26 1
Трилече с карамельным соусом и кремом
7 months ago 00:04:44 1
Взбитая Карамель - воздушное облако со вкусом классики
7 months ago 00:10:11 1
БАНАНОВО КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
7 months ago 00:05:36 1
Клубничный пирог БЕЗ ДУХОВКИ и замесов! Облачное тесто и хрустящая карамель.
7 months ago 00:05:30 1
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА Сливочная Со вкусом Мороженого! Без МАРЛИ и МИКСЕРА! Простой РЕЦЕПТ Творожной Пасхи