Творожно-тыквенная запеканка

КБЖУ на 100 г.: 98 ккал 9 / 4 / 7 Ингредиенты: Творожный слой: Творог (у меня 5 %) – 380 гр. Яйцо куриное – 2 шт. Мука цельнозерн. (у меня пшеничная мука) – 45 гр. Молоко (у меня 1,5%) - 100 мл. Сахарозаменитель (у меня стевия) - 50 гр. Тыквенный слой: Тыква - 630 гр. Яйцо куриное – 2 шт. Мука цельнозерновая (у меня пшеничная мука) – 45 гр. Цедра апельсина. ♨️Приготовление: ✔ Для творожного слоя пробиваем блендером все ингредиенты. Если тесто получилось сильно густым, то добавляем молока. ✔ Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на небольшие кусочки. ✔ Заливаем тыкву водой так, чтобы вода едва покрывала кусочки тыквы. Тыкву тушим до готовности (20 минут) под крышкой при минимальном кипении. Затем сливаем воду. ✔ Остывшую тыкву пюрируем погружным блендером до однородности. ✔ Добавляем яйца, муку и цедру апельсина. ✔ В форму выкладываем ложкой тесто, чередуя оба вида. ✔ Выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке до румяности, примерно 45 ми. ✔ Даём ей полностью остыть, затем извлекаем из формы.
Back to Top