Нут

Всем здравствуйте. С вами Юля Гончарова и сегодня мы с вами поговорим о нуте. 📍Нут (или турецкий горох)– это травянистое растение, принадлежащее к семейству бобовых. 📍Он богат белком растительного происхождения, пищевыми волокнами, а также минералами. 📍Как и большинство бобовых, нут содержит много углеводов и белков. Углеводы в его составе считаются сложными, так как организмом продукт переваривается достаточно медленно, а кровь насыщается глюкозой постепенно. 📍Используя нут в своем рационе, вам будет легко контролировать аппетит. Добавьте его в свой рацион и вы не пожалеете. 📍Перед употреблением нут обязательно замачиваем в холодной воде на 10-12 часов. 📍Затем сливаем воду, заливаем свежей холодной водой и доводим до кипения. Варим до готовности на среднем огне, периодически снимая образовавшуюся пену. 📍Из нута можно приготовить: суп-пюре, плов, котлеты, хумус или добавить в салат. 🔍 На слайде я показала несколько вариантов нута, которые вы найдете в магазинах. До встречи в новых видео.🌹 Друзья, поделитесь, вы знали про нут? Жду вас в комментариях👇 Сохраняйте 🔰 себе эту подборку и делитесь со своими друзьями и знакомыми. Не забудьте подписаться и поставить лайк. До встречи в новых видео. ❤ Если вам нравятся мои обзоры, жду ваших реакций ❤ #ЮляГончарова_обзорпродуктов
Back to Top