Простой Белый Хлеб! Видео-рецепт! Печём домашний хлеб в духовке!
Дорогие Друзья! Представляю Вам свой мини-курс “Начинающий Хлебодел”
Курс разработан, учитывая многочисленные обращения и интерес подписчиков канала, по теме закваски и выпечки хлеба.
Этот курс идеально подходит для новичков, желающих научиться выпечки домашнего хлеба с нуля. А так же для пекарей, желающих расширить свои навыки. Я передаю вам свои знания и опыт, чтобы помочь вам достичь быстрых и надежных результатов.
Курс размещён на платформе Телеграм, имеет чат и обратную связь.
Заходите, присоединяйтесь! Будем учиться и печь хлеб:
************************************************************************************************
Ещё одно подтверждение! Белый хлеб на закваске может быть совсем не кислым! Прохладные температуры нам в помощь! И это касается именно пшеничной закваски, она прекрасно бродит при 18-20 градусах, не перекисает и приобретает приятный йогуртовый запах. И ей не обязательно доходить до пика своей активности, закваска успевает за 8-9 часов набрать достаточно силы, чтобы поднять тесто и хлеб!
*****************************************
Рецепт рассчитан на 2 булочки хлеба, весом ~640 гр. каждая!
Для освежения стартера:
• 10 гр. пшеничного или ржаного стартера
• 16 гр. пшеничной муки 1-го сорта
• 8 гр. воды, комнатной температуры
Всё перемешиваем, накрываем и оставляем на 5-6 часов при t18-22°С.
Для закваски:
• 30 гр. активного стартера
• 130 гр. пшеничной муки 1-го сорта
• 15 гр. ржаной муки (у меня обдирная)
• 145 гр. воды
Всё перемешиваем, накрываем и оставляем на 8-10 часов при t18-22°С.
Для теста:
• Вся зрелая закваски
• 750 гр. пшеничной муки 1-го сорта
• 18 гр. соли
• 400 гр. воды
*****************************************
Примечание:
- В разных регионах нашей страны мука может иметь различную влажность, поэтому количество воды нужно регулировать и следить за консистенцией теста.
- При отсутствии пшеничной муки 1-го сорта её можно заменить в/сортом.
- Для брожения пшеничной закваски, расстойки теста и хлеба, оптимальная комнатная температура 18-22°С.
- Для расстойки хлеба я использую овальные ротанговые корзинки размером 28х14х8 см.
- Выпечка: Общее время 40 минут. Первые 10 минут с паром при t 230°С, и ещё 30 минут при t 200°С.
*****************************************
ЧТО ТАКОЕ СТАРТЕР?
Стартер — это небольшое количество закваски, которую мы берём от зрелой закваски и убираем в холодильник. И когда мы решили снова печь хлеб, этот стартер мы подкармливаем, чтобы опять получить зрелую закваску, на которой будем замешивать тесто для хлеба.
Понятно, чтобы у вас появился «стартер», вам нужно сначала поставить самую первую закваску. Подробнее об этом здесь -
*****************************************
Делитесь своим мнением и результатами в комментариях под видео!
Также буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru@
#белыйхлеб #рецептхлеба #домашнийхлеб
1 view
118
33
2 days ago 01:29:10 1
СНАЙПЕР ВЫСТРЕЛИЛ В НЕВЕСТУ ПРЯМО НА ПОРОГЕ ЗАГСА! Психология преступления. Красное на белом
1 week ago 00:48:39 2
От Обезьяны до Арнольда. Как культ тела захватил мир и зачем нужны мышцы? Год мышц | Фильм #1
1 week ago 00:15:24 1
🌲И не нужно никакой красной рыбы! ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА с селедкой на НОВЫЙ ГОД
1 week ago 00:06:03 1
Бефстроганов Рецепт. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО. Популярный рецепт!
2 weeks ago 00:03:07 1
Это мясо просто тает во рту! ☆ ВКУСНЕЙШАЯ томленая говядина ☆ ОЧЕНЬ просто | Вкусные идеи от Натали
2 weeks ago 00:03:51 1
Филипп Киркоров — «Чёрная пантера» (Премьера песни, 2024)
2 weeks ago 00:04:42 1
Павел Воля - Диалог (премьера клипа, 2020)
3 weeks ago 00:28:58 1
Успейте сделать!❄️3 чудесные ИДЕИ декора на Новый Год🎄Просто, быстро и оригинально!
3 weeks ago 00:05:00 1
SHERWD - Ромовый 72 (Official Lyric Video)
4 weeks ago 00:01:00 1
ЭТО не может быть реально! (Магия с белым хлебом)
1 month ago 00:13:46 1
БОЛИТ СПИНА и ПОЯСНИЦА, ГРЫЖА ДИСКОВ И ОСТЕОХОНДРОЗ | Медицина и здоровье для бабушек доктор Божьев
1 month ago 00:03:24 2
WineSmoke - Прости нас, Юра
1 month ago 00:04:03 1
Песня “ДОМИК У ДОРОГИ“ поёт Валерий Сёмин в программе Андрея Малахова ❤️
1 month ago 00:53:49 1
Трансформеры: Восхождение Звероботов - ПЛЕВОК В ДУШУ | Нижайшая точка всей франшизы | Ярость
1 month ago 00:01:24 1
Фильм, созданный AI: мир удивительных животных в наших ладонях
1 month ago 00:05:14 1
НАСТОЯЩИЙ хлеб БЕЗ ДРОЖЖЕЙ🍴Самый Быстрый и Простой рецепт Хлеба в Духовке!
1 month ago 00:05:24 1
Полезные Цельнозерновые Лепёшки без белой муки, готовы за 15 минут!
1 month ago 00:16:48 1
БАЛЫК из ЩУКИ за СУТКИ ! ЩУКА ВЯЛЕНАЯ | КАК ВЯЛИТЬ ЩУКУ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ | ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ
1 month ago 00:08:47 1
Как в ресторане! Вкусный ужин за 30 минут. Шикарный рецепт с рисом на ужин. Ризотто в гостях у Вани!
1 month ago 00:01:00 1
Из Видеокурса. Урок на пальцы. Джиу-джитсу Феникс. #джиу_джитсу #джиуджитсу #кудо
1 month ago 00:11:09 1
ТЮЛЬПАНЫ ИЗ ЗЕФИРА 😍💐 Одной НАСАДКОЙ | Наталья Деревянко
1 month ago 00:13:44 1
Правильное Джиу-джитсу
1 month ago 00:28:21 1
В Китае от шума в ушах легко избавляются нажав на эти секретные точки!