Самая вкусная Паста! Паста алла Дженовезе. Итальянская кухня

Паста 400г Говядина 1кг Лук 2кг Сельдерей стеблевой 50г Морковь 50г Помидоры 50г Прошутто 50г Вино белое сухое 100мл Лавровый лист 2шт Масло оливковое Extra Virgen 30мл Соль/перец/пармезан В чугунке на среднем огне обжарить в оливковом масле прошутто (нарезать кубиками) в течение 3-5 минут. Мясо нарезать крупными кусками (по 100-150г). В этой же посуде обжарить со всех сторон мясо до легкого зарумянивания, добавить нарезанные мелким кубиком морковь, сельдерей и одну луковицу, обжаривать еще 5-7 минут, влить вино, добавить помидор, нарезанный на четвертинки, обжаривать еще 4-5 минут, добавить оставшийся лук, нарезанный тонкой соломкой или полукольцами, приправить солью, перцем, положить лавровый лист, накрыть крышкой, томить на среднем огне 30-40 минут. Перемешать, томить еще три с половиной часа отрегулировав нагрев так, чтобы содержимое чугунка слабо кипело. Вынуть из готового соуса мясо, разобрать при помощи вилок на волокна, вернуть в соус, перемешать, довести до кипения. В подсоленной воде отварить пасту
Back to Top