Рецепты | Заготовки | Соленья

Попробуйте приготовить консервированные абрикосы в домашних условиях! Это прекрасное лакомство можно использовать не только просто как сладкое угощение, но и добавлять в выпечку или приготовление десертов. А душистый сироп из абрикосов послужит отличной основой для компота, желе или коктейля! Попробуйте этот простой рецепт: 1. Мыть абрикосы, разрезать пополам, убрать косточки. 2. Выложить плотно половинки абрикосов в стерилизованные банки. 3. Залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут. 4. Слить воду, измерить объем, чтобы знать сколько добавить сахара. 5. Добавить сахар, лимонную кислоту, довести сироп до кипения и варить 5 минут. 6. Залить абрикосы сиропом, закрыть крышками, перевернуть банки, укутать пледом и дать полностью остыть. Приятного аппетита! Всем подписчикам! Мы стараемся, чтобы вам с нами было зашибись. Вы всегда можете активно комментировать опубликованное!! Рецепты | Заготовки | Соленья
Back to Top