НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ТОРТ С БИСКВИТОМ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ, СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ЛИМОННЫМ КУРДОМ | Видео от Делай торты!

Вам в копилку качественный рецепт невероятно вкусного торта. Только представьте - воздушный маковый бисквит, легкий творожно- сливочный крем, приятная кислинка и аромат лимонного курда - это БОЖЕСТВЕННО ❤ Ингредиенты (диаметр формы 20 см): Для бисквита: ✅Яйца-5 шт. ✅Сахар-150 г ✅Щепотка соли ✅Мука-160 г ✅Разрыхлитель теста-1 ч.л. ✅Мак-40 г ✅Горячее молоко-30 мл ✅Сливочное масло-30 г Для пропитки: ✅Вода-80 мл/г ✅Сахар-80 г Для крема: ✅Желатин-15 г ✅Вода-60 мл ✅Сливки 33%-300 мл 30 мл ✅Творог -200 г ✅Сахар -180 г (100 80) ✅Ванильный сахар -10 г Для лимонного курда: ✅Лимонный сок-70 мл/г ✅Яйцо-1 ✅Желток-1 ✅Сахар-110 г ✅Крахмал-5 г ✅Сливочное масло-70 г ✅Цедра 1-го лимона Для крема для выравнивания: ✅Сливочное масло-150 г ✅Сливочный творожный сыр-450 г ✅Сахарная пудра-120 г ♨Как приготовить этот вкуснейший торт: Бисквит: Яйца взбить сахаром и щепоткой соли в белую пышную массу. Молоко и сливочное масло довести до растворения на среднем огне. Смешать муку, мак и разрыхлитель. Во взбитые яйца в два этапа добавить сухие ингредиенты, хорошо перемешать. В горячую молочную смесь добавить немного теста, перемешать и соединить с общей массой. Тесто переложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 180 градусов С примерно 40 минут. Остудить, убрать в пищевой пленке в холодильник на ночь. Разрезать бисквит на три коржа. Лимонного курд: Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и на среднем огне довести до первых пузырьков. Добавить сливочное масло, перемешать, процедить. Накрыть пищевой плёнкой в контакт, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник. Крем: Желатин залить холодной водой оставить на 10 минут. Творог, сахар, ванильный сахар и 30 мл сливок пробить блендером. От отдельной емкости взбить холодные сливки (300 мл) до мягких пиков. В сливки добавить творожную массу. Перемешать и добавить растворённый желатин. Перемешать. Пропитка: Воду с сахаром довести до кипения и растворения сахара. Остудить до комнатной температуры. Сборка: Корж-пропитка-курд-половина крема-корж-пропитка-курд-крем-корж (пропитать снизу). Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Крем для выравнивания: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до побеления. Добавить холодный сливочный сыр. Перемешать. На торт нанести тонкий черновой слой крема, чтобы покрыть все крошки. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем нанести основной слой крема и выровнять торт. Убрать торт в холодильник на 2 ч. Украсить торт как подскажет ваша фантазия. Я нанесла подтеки шоколадной зеркальной глазурью. Рецепт такой глазури будет сегодня в ленте, не пропустите 🔔 Очень вкусно, наслаждайтесь Приятного аппетита ❤ 💥Рецепт от marisha_recepti
Back to Top