Бесподобный Торт ШОКОЛАД-ВИШНЯ | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Бесподобный Торт «ШОКОЛАД-ВИШНЯ» 🍫🍒
От этого классического сочетания вкусов все в восторге 🍫💥🍫
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Этот торт - настоящий Шедевр! В нем гармонично сочетаются шоколад и вишня, создавая неповторимый вкус, вроде так просто, а как вкусно 💥🍫🍫🍫 Приготовление этого торта - настоящее удовольствие. Каждый кусочек - это легкий и сочный кусочек с изысканным шоколадным вкусом, а ароматная вишня добавляет восхитительную кислинку. Попробуйте сами и убедитесь - этот торт точно стоит того, чтобы его приготовить 💖
📝Рецепт торта Шоколад-вишня
⠀
Ингредиенты рассчитаны на форму d 22 см
Для Шоколадного бисквита:⠀
✅200 г темного шоколада
✅160 г сливочного масла
✅6 яиц
✅185 г сахара
✅120 г муки
✅2 ч.л разрыхлителя
⠀
Масла и шоколад растопить, остудить.
Яйца взбить с сахаром 3-5 мин, вливаем к ним шоколад с маслом.
Затем всыпаем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем, разливаем по формам застеленные бумагой. Печём при 170° до готовности.
⠀
Для крема в прослойку:⠀
✅130 г темного шоколада
✅300 г сливок (33-35%)
⠀
Нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим. Заливаем на шоколад, перемешиваем и в холодильник на 8 часов.
Затем взбиваем до устойчивости.
⠀
Для вишневой прослойки:
✅900 г размороженной или свежей вишни
✅250-300 г сахара
✅3 ст.л картофельного крахмала
⠀
* Этого количества много, готовила с запасом. Можно где-то на половину уменьшить.
Сахар можно по вкусу.
⠀
Крахмал с сахаром смешать. Всыпать на вишню и варить до густоты. Полностью остудить.
⠀
Для ганаша:⠀
✅200 г сливок (33-35%)
✅200 г темного шоколада.
⠀
Готовится точно также как и крем. Только остужаем до комнатной температуры, чтоб он загустел немного.
⠀
Торт я затянула кольцом и отправила в холодильник на 8 ч. Затем выравнивала ганашем. Им же, пока консистенция позволяет отсадила насадкой 1М купола. Остаток развела сливками горячими и сделала подтеки. Все просто.
Приятного аппетита!