❤ Нарезное пирожное «Красный бархат с клубникой» 🍓 | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Рецепт рассчитан на разъёмную форму-квадрат 20х20 см и высотой от 7 см.
Всего получится 10 пирожных, каждое весом 190 г и высотой 6,5 см.
🍓Бисквит красный бархат :
✅ 2 яйца СО
✅ 80 г сахара
✅ 45 г растительного масла
✅ 85 г просеянной муки
✅ 5 г какао
✅ 40 г кефира
✅ 4 г разрыхлителя
✅ 1 г соды
✅ 1 г соли
✅ 1-2 г красный водорастворимый краситель (Fantasy color красный, например).
♨ Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты и краситель.
Яйца взбить с сахаром на высоких оборотах миксера около 4-5 минут.
Снизить скорость миксера на ниже среднего и продолжая взбивать тонкой струйкой подлить масло. Взбивать около 30 сек.
Затем снизить скорость миксера на минимальную, в 2 захода подсыпать сухие ингредиенты и влить кефир.
Недолго всё смешать до однородности.
Форму квадрат 20 на 20 см. с одной стороны обернуть фольгой, поставить на противень.
Готовое тесто перелить в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 160 С. духовке на режиме верх/низ без конвекции около 20-30 мин. Готовность проверить сухой шпажкой.
В идеале бисквит откинуть пищевой пленкой и убрать на стабилизацию в холодильник минимум на 4 часа, затем разрезать на 2 коржа.
🍓Клубничное кули:
✅ 300 г пюре клубники
✅ 114 г сахара
✅ 7 г сока лимона
✅ 8 г желатина 200 bloom
✅ 40 г воды для замачивания желатина
♨ Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде.
В сотейнике смешать пюре, сахар и сок лимона. На среднем огне довести до закипания.
После снять с огня и ввести замоченный желатин. Хорошо распустить его в горячем кули.
Разделить кули ровно на 2 части.
🍓 Сырный мусс на белом шоколаде:
✅ 400 г творожного сыра
✅ 50 г сахарной пудры
✅ 70 г белого шоколада
✅ 200 г жирных сливок 33%
✅ 11 г желатина силой 200 bloom
✅ 55 г воды для замачивания желатина
♨ Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Желатин замочить в холодной воде.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15 сек.
Сыр тщательно смешать с сахарной пудрой. Добавить 100 г сливок, пробить блендером.
Если смесь слишком густая можно прогреть в микроволновке около 30 сек.
Влить растопленный шоколад, смешать.
Желатин распустить на соляной бане или в микроволновке около 5-10 сек.
Влить в сырную массу и ещё раз пробить блендером.
Добавить оставшиеся сливки и все хорошо смешать.
Разделить готовый мусс ровно на 2 части.
🍓Клубничное желе:
✅ 70 г пюре клубники
✅ 150 г воды
✅ 60 г сахара
✅ 5 г желатина силой 200 bloom
✅ 25 г воды для замачивания желатина
✅ несколько свежих ягод клубники (для оформления)
♨ Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде.
В сотейнике смешать пюре, воду и сахар и довести до кипения. Затем в горячем сиропе распустить желатиновую массу.
Клубнику нарезать на тонкие слайсы.
Сборка:
✔ положить лист фольги на плотную поверхность
✔ уложить поверх первый корж бисквита
✔ установить разъёмную форму,обернуть фольгой
✔ налить половину первого сырного мусса
✔ отправить в морозилку до схватывания верхнего слоя (около 10 мин.)
✔ затем вылить 1 часть кули и снова в морозилку на подстывание
✔ далее вышиваем оставшуюся часть первого сырного мусса и в морозилку
✔ потом укладываем 2 корж бисквита
✔ вышиваем половину второго сырного мусса
✔ в морозилку и тд., как в первом случае собираем начинку через морозилку после каждого слоя.
Когда залит верхний слой и схватился, раскладываем по поверхности пирожного нарезанную клубнику, а сверху аккуратно заливаем клубничным желе.
Убираем в морозилку минимум на 4-6 часов до полного застывания.
После чего можно снять форму с помощью фена, нагревая форму горячим воздухом.
Нарезать на 10 равных пирожных.
Дефростировать в холодильнике.
Срок хранения в морозилке до месяца, в холодильнике до 3 дней.
Вкуснятина, наслаждайтесь
Приятного аппетита! ❤
💥Рецепт от fun__bun
128,718 views
23
3
8 months ago 00:22:06 1
Творожно Сливочный Пирог с нарезной Грушей и Безе I Изумительный немецкий вариант от Элины за 2019 г
8 months ago 01:00:58 1
Урок по нарезному пирожному “Экзотик“
11 months ago 00:03:39 1
Краситель-распылитель для зефирных цветов🌹 РЕЦЕПТ от @malinovka_tort
11 months ago 00:07:41 1
Нежные и Воздушные! Вам точно понравятся! Нарезные пирожные с кремом!
12 months ago 00:08:36 1
Малый Нарезной СССР
1 year ago 00:03:07 1
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА. БЕЗ САХАРА. БЕЗ ЯИЦ. ВЕГАН. OATMEAL COOKIES. FREE.
1 year ago 00:02:20 1
Пирог из батона. Пирог без теста. Пирог с колбасой и сыром. #еда #рецепты
1 year ago 00:03:37 1
НАРЕЗНОЕ ПИРОЖНОЕ! Самое ВКУСНОЕ 😋! из самых простых продуктов! Лучший Десерт!
1 year ago 00:05:07 1
Самое быстрое пирожное из самых простых продуктов. Лучший Десерт! Нежное и Вкусное!!
1 year ago 01:36:42 1
Криптовалюта. Биткоин обзор. Поговорим о рынке и хаосе в мировой финансовой системе.
1 year ago 00:03:49 1
ИЗГОТОВЛЕНИЕ Шоколадной Фигурки🐇
2 years ago 00:03:19 1
ДАГЕСТАНСКАЯ ХАЛВА (НАТУХ) 🌰 ВКУСНЯШКА К ЧАЮ ☕️
2 years ago 00:08:09 1
👍 РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ из ЩУКИ 😙👌 НЕЖНЫЕ и СОЧНЫЕ Приготовь из любой белой рыбы 👉 ОЛЕГ ВЕЛ Про Еду 🔪
2 years ago 00:06:34 1
ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ, как в ИКЕА. Невозможно оторваться!! Миндальный торт как в Икее | Хочу ТОРТ
2 years ago 00:52:36 11
Про натуральный мармелад на пектине.
2 years ago 00:07:21 1
НАРЕЗНОЙ БАТОН НА ЗАКВАСКЕ. Батон по ГОСТу. Домашний батон на закваске.
3 years ago 00:02:04 31
Каждый десятый костромской охотник манкирует правилами обращения с оружием
3 years ago 00:02:29 5
ВСЕ СМЕШАЛ И ГОТОВО! Простое лакомство из доступных ингредиентов!🌸 Easy cookie recipe