Нарезное пирожное Красный бархат с клубникой | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
На Новый год 🎄🎅 такой порционный десерт вызовет фурор 🔥
Рецепт рассчитан на разъёмную форму-квадрат 20х20 см и высотой от 7 см.
Всего получится 10 пирожных, каждое весом 190 г и высотой 6,5 см.
🍓Бисквит красный бархат :
✅ 2 яйца СО
✅ 80 г сахара
✅ 45 г растительного масла
✅ 85 г просеянной муки
✅ 5 г какао
✅ 40 г кефира
✅ 4 г разрыхлителя
✅ 1 г соды
✅ 1 г соли
✅ 1-2 г красный водорастворимый краситель (Fantasy color красный, например).
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты и краситель.
Яйца взбить с сахаром на высоких оборотах миксера около 4-5 минут.
Снизить скорость миксера на ниже среднего и продолжая взбивать тонкой струйкой подлить масло. Взбивать около 30 сек.
Затем снизить скорость миксера на минимальную, в 2 захода подсыпать сухие ингредиенты и влить кефир.
Недолго всё смешать до однородности.
Форму квадрат 20 на 20 см. с одной стороны обернуть фольгой, поставить на противень.
Готовое тесто перелить в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 160 С. духовке на режиме верх/низ без конвекции около 20-30 мин. Готовность проверить сухой шпажкой.
В идеале бисквит откинуть пищевой пленкой и убрать на стабилизацию в холодильник минимум на 4 часа, затем разрезать на 2 коржа.
🍓Клубничное кули:
✅ 300 г пюре клубники
✅ 114 г сахара
✅ 7 г сока лимона
✅ 8 г желатина 200 bloom
✅ 40 г воды для замачивания желатина
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде.
В сотейнике смешать пюре, сахар и сок лимона. На среднем огне довести до закипания.
После снять с огня и ввести замоченный желатин. Хорошо распустить его в горячем кули.
Разделить кули ровно на 2 части.
🍓 Сырный мусс на белом шоколаде:
✅ 400 г творожного сыра
✅ 50 г сахарной пудры
✅ 70 г белого шоколада
✅ 200 г жирных сливок 33%
✅ 11 г желатина силой 200 bloom
✅ 55 г воды для замачивания желатина
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Желатин замочить в холодной воде.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15 сек.
Сыр тщательно смешать с сахарной пудрой. Добавить 100 г сливок, пробить блендером.
Если смесь слишком густая можно прогреть в микроволновке около 30 сек.
Влить растопленный шоколад, смешать.
Желатин распустить на соляной бане или в микроволновке около 5-10 сек.
Влить в сырную массу и ещё раз пробить блендером.
Добавить оставшиеся сливки и все хорошо смешать.
Разделить готовый мусс ровно на 2 части.
🍓Клубничное желе:
✅ 70 г пюре клубники
✅ 150 г воды
✅ 60 г сахара
✅ 5 г желатина силой 200 bloom
✅ 25 г воды для замачивания желатина
✅ несколько свежих ягод клубники (для оформления)
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде.
В сотейнике смешать пюре, воду и сахар и довести до кипения. Затем в горячем сиропе распустить желатиновую массу.
Клубнику нарезать на тонкие слайсы.
Сборка:
✔ положить лист фольги на плотную поверхность
✔ уложить поверх первый корж бисквита
✔ установить разъёмную форму,обернуть фольгой
✔ налить половину первого сырного мусса
✔ отправить в морозилку до схватывания верхнего слоя (около 10 мин.)
✔ затем вылить 1 часть кули и снова в морозилку на подстывание
✔ далее вышиваем оставшуюся часть первого сырного мусса и в морозилку
✔ потом укладываем 2 корж бисквита
✔ вышиваем половину второго сырного мусса
✔ в морозилку и тд., как в первом случае собираем начинку через морозилку после каждого слоя.
Когда залит верхний слой и схватился, раскладываем по поверхности пирожного нарезанную клубнику, а сверху аккуратно заливаем клубничным желе.
Убираем в морозилку минимум на 4-6 часов до полного застывания.
После чего можно снять форму с помощью фена, нагревая форму горячим воздухом.
Нарезать на 10 равных пирожных.
Дефростировать в холодильнике.
Срок хранения в морозилке до месяца, в холодильнике до 3 дней.
Рецепт от fun__bun
31,508 view
23
3
2 months ago 00:08:01 1
ДАЖЕ РАСКАТЫВАТЬ НЕ НУЖНО!! РЕАЛЬНО Тает во рту! | Кулинарим с Таней
3 months ago 00:05:19 1
ТЕ САМЫЕ КОРЗИНКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ. Вкусно как в детстве!
3 months ago 00:13:28 1
Яблочный сборник - лучшие рецепты из яблок! Шарлотта, крамбл, трайфлы и нарезные пирожные
4 months ago 00:12:20 1
Торт - пирожное на МОЙ День Рождения. Медовый торт (медовик) | Оливьедка
5 months ago 00:03:12 1
Шоколадное варенье из черешни. Рецепт для взрослых
5 months ago 01:08:35 1
Андрей Канакин: Декор нарезных конфет
6 months ago 00:11:56 1
ВОТ ЧТО СЕЙЧАС НУЖНО ГОТОВИТЬ! Без выпечки! | Кулинарим с Таней
6 months ago 00:22:06 1
Творожно Сливочный Пирог с нарезной Грушей и Безе I Изумительный немецкий вариант от Элины за 2019 г