Нежные МАНДАРИНОВЫЕ МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 🍊 🔥 | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Невероятно вкусные, ароматные и очень красивые ❤👌
КБЖУ на 1 шт. (с учетом сахара) ~ 140/7/5/14⠀
📖 Ингредиенты (на 6 шт):
Для основы:
✅Песочное печенье — 50 г
✅Сливочное масло — 20 г
Для творожного слоя:
✅Желатин — 5 г
✅Вода — 25 мл
✅Творог или творожный сыр — 150 г
✅Сметаны — 50 г
✅Сахара или сах. зам по вкусу — 40 г
Для мандаринового желе:
✅Желатин — 5 г
✅Вода — 25 мл
✅Мандарин — 3 шт
✅Сахар или сах. зам по вкусу — 20 г
♨Как приготовить:
Основа:
1) Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Раскладываем по силиконовым формочкам, хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
2) Творожный слой: желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите. К творогу добавляем сахар, сметану, набухший желатин и пробиваем блендером до однородной консистенции. Выкладываем сверху на основу и убираем в холодильник на пару часов.⠀
Мандариновое желе:
Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и разливаем по формочкам сверху на творожный слой. Убираем в холодильник на пару часов.
Очень вкусно, наслаждайтесь
Приятного аппетита! ❤