Жемчужный съедобный шелк для декора торта | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Жемчужный съедобный шелк для декора торта 🥰👌
Простой в приготовлении и эффектный на торте ❤
Ингредиенты ✍
✅20 г желатина (силой 200-220 блюм)
✅40 мл холодной воды
✅10 мл глицерин пищевой
✅20 г глазурь белая
✅0,5 ч.л. у меня белый сухой краситель (можно водорастворимый гелевый)
✅Белый перламутровый кандурин
Как приготовить:
Желатин залить холодной водой, хорошо размешать. Дать разбухнуть желатину.
Белый сухой краситель залить водой 1 ст.л. хорошо размешать и будет белый краситель. Можно взять гелевый краситель и сразу в массу налить.
Подогреваем на водяной бане желатин, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем глицерин, краситель, размешиваем.
Глазурь подогреть на водяной бане и ввести в желатиновую массу. Всё перемешать, чтобы не было комочков. Я еще пробивала погружным блендером.
Взять чистый сухой силиконовый коврик.
Пока масса горячая и текучая быстро разливаем на коврик и распределяем с помощью лопатки очень тонко примерно 1 мм. Оставить до полной стабилизации и застывания. В помещении с температурой примерно 20 градусов около 5 минут.
Проверить на липкость, если не липнет можно, покрывать кандурином.
Покрываем сначала одну сторону кандурином и мягкой кистью распределить по поверхности .
Аккуратно отделить небольшую часть шёлка и покрыть с другой стороны (на видео видно), так отделяя постепенно покрываем всю изнаночную поверхность. Таким образом ваш шёлк не повредиться и весь будет покрыт равномерно. Затем возьмите в руки и стряхните излишки кандурина. Можно покрыть кукурузным крахмалом.
Хранить такой шёлк лучше в морозилке, если не требуется сразу использовать. На воздухе подсыхает, поэтому крепить надо к торту перед отдачей.
Подробнее как приготовить см. видео со звуком ⤵
ист.: tort_ema
Приятного аппетита! Радуйте родных своими вкусняшками!
⚠ PS. Еще не с нами? Подписывайтесь, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Чтобы не пропустить новые рецепты, включите уведомления🔔
Понравилось у нас, рекомендуйте сообщество, нажав палец вверх👍
17,311 views
17
6
5 months ago 00:10:00 1
Топ 10 РАЗНОВИДНОСТЕЙ ГРИБОВ МУХОМОРОВ
6 months ago 00:07:23 2
Фаршированные патиссоны фаршем “жемчужина“, в духовке. Вкусно , быстро и не сложно.Делаю каждый год.
9 months ago 00:45:28 1
Выбираем молоденьких в виде шариков. Дневник грибника 31 августа 2021 года.
9 months ago 00:20:00 1
ГРИБЫ ЗОНТИКИ ДОЖДЕВИКИ И ГОЛОВАЧИ ВИДЫ
9 months ago 01:19:14 1
На бывших сельхозугодьях. ч.2. Хлебное поле. Дневник грибника 29 августа 2023 года
1 year ago 00:10:00 2
Топ 10 РАЗНОВИДНОСТЕЙ ГРИБОВ ДОЖДЕВИК
1 year ago 00:12:07 1
Съедобный МУХОМОР серо-розовый: собираем и готовим. За грибами . Трускавец.
1 year ago 00:09:06 1
Торт «Дюймовочка» 🎨 Рисуем на ганаше. 🎁 Розыгрыш - Я - ТОРТодел!
1 year ago 00:05:46 2
ЖЕМЧУГ ИЗ МАСТИКИ.СЪЕДОБНЫЙ ДЕКОР ДЛЯ ТОРТОВ.
2 years ago 00:10:05 1
ЖЕМЧУГ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ ТОРТА. СЪЕДОБНЫЕ БУСИНЫ СВОИМИ РУКАМИ. ЖЕМЧУЖНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ.
2 years ago 00:13:09 7
Жемчужина Золотого кольца Покрова на Нерли Боголюбово С четырех сторон Россия #5
4 years ago 00:15:16 1
25 Невероятных лайфхаков для кухни
4 years ago 00:01:31 1
Самые красивые грибы в мире.
5 years ago 00:07:07 1
Шоколадные шарики (легкий способ закалки шоколада)