Сочнейший КУЛИЧ НА ПАСХУ🐣 -Рецепт ОГОНЬ🔥 -Самый пропитанный и вкусный КУЛИЧ💖 | Видео от Делай торты (рецепты, мастер-классы)

Сочнейший КУЛИЧ НА ПАСХУ🐣🐣🐣 Рецепт ОГОНЬ🔥 Самый пропитанный и вкусный КУЛИЧ😍💖😋 Как самая нежная и вкусная Ромовая Баба😃🤗 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Девчата, сегодня делюсь с вами своим любимым рецептом традиционного, классического кулича на дрожжевом тесте. Он для любителей пропитанных и сочных куличей. Мне очень нравится этот рецепт за то, что мякиш у кулича получается очень слоистой, воздушной, словно пушистой – он очень нежный и сочный внутри😇🥰Такие куличи долго не черствеют и всегда получаются высокими и невероятно вкусными😋😍😍 Кулич очень ароматный, на вкус он в меру сладкий, мягкий, тающий во рту, а апельсиново-коньячная пропитка придает приятные терпкие нотки и невероятно обогащает общий вкус кулича🔥🥰💖 ❗Дрожжевое тесто живое и чувствует наше настроение, настройтесь на позитив, запасайтесь терпением и все у вас обязательно получится! 📝Рецепт самого вкусного традиционного кулича Тесто для кулича на 4 шт. Размеры формы 11 см диаметр, 9 см высота ✅Молоко - 60 г ✅Куркума – 1 г ✅Дрожжи - 9 г ✅Ванильный сахар – 5 г ✅Мускатный орех – 1 г ✅Цедра 1 апельсина ✅Сахар – 80 г ✅Мед – 20 г ✅Яйцо – 100 г (2 шт.) ✅Мука – 400 г (не всыпайте всю муку сразу, помните, лучше немного не доложить, чем переложить и забить тесто) ✅Желтки – 110 г (7 шт.) ✅Соль – 3 г ✅Масло сливочное – 160 г ✅Изюм белый – 150 г ✅Изюм темный – 150 г ✅Вишня вяленая- 100 г ✅Мука – 30 г Пропитка: ✅Вода – 200 г ✅Сахар – 130 г ✅Сок 1 апельсина ✅Коньяк – 40 г Декор: Помадка сахарная Цукаты Тыквенные семечки Вяленая вишня Золотой краситель Грецкий орех ⚠Важные кулинарные советы: 1. Для получения хорошей структуры, пористости и объема рекомендую использовать муку хорошего качества (Nordic, Manitoba, Французская штучка экстра, Макфа экстра, Рязаночка) 2. Дрожжи старайтесь брать новый пакетик, если хотите заменить сухие дрожжи на свежие. Возьмите свежих в три раза больше, чем в рецептуре. Я использовала во время съемки рецепта дрожжи марки Саф-момент для сдобы, а до этого пекла на Dr. Oetker. (Возможно, вам будет полезна эта информация) 3. Консистенция теста должна быть немного липковатой, очень мягкой и слегка как бы расползаться по столу. (Это большая и распространенная ошибка многих, добавлять муку, это уплотнит тесто и повлияет на конечный результат) 4. Очень важно во время замеса не забить тесто мукой, если готовите куличное тесто в первый раз, всегда маленькими частями всыпайте муку и пусть оно будет лучше немного липнуть к рукам, чем будет плотным и тугим. Тугое тесто плохо поднимается, а в готовом куличе мякиш будет плотным и забитым. 5. Тесто требует длительного замеса, не менее 15-20 минут. Это тесто от длительного замеса становится лучше. 6. Во время закладки масла и вымешивания, тесто становится липким и влажным, но не нужно подсыпать муку, это затянет тесто. Продолжайте месить и дальше оно будет улучшаться, становясь более гладким и эластичным. 7. Расстойка в формах может длиться от 1 часа до 3,5 часов. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, это сдобное тесто и ОНО ПОДХОДИТ МЕДЛЕННЕЕ, чем обычное. Так в нём большое содержание жиров. Не выдержанная расстойка, даст куличу недостаточный объем и неразвитый, «тяжелый» мякиш. Время окончательной расстойки будет зависеть от качества муки и подъемной силы дрожжей, от температуры теста и окружающей температуры, от консистенции теста. 8. Если накрываете куличи пищевой пленкой во время расстойки, обязательно оставляйте дырочки для воздухообмена. Так дрожжи будут работать более интенсивно. 9. Хотите ускорить процесс расстойки? Если делаете расстойку в духовке. Поставьте миску с очень теплой водой на дно духовки, а затем поставьте противень по центру духовки и закройте дверцу. 10. Я делаю расстойку в духовке с включенной лампочкой. Лампочка за счет накаливания держит в духовке оптимальную для теста температуру примерно 30°C 11. Как понять, что пора печь? Мягко нажмите на тесто: оно должно быть мягким и воздушным, но при этом углубление от нажатия медленно выравнивается. Если вы нажимаете на тесто и чувствуете плотность – печь еще рано. 12. Дрожжевое тесто это не просто рецепт, где взвесил все по граммам и всё получилось. Множество факторов влияет на успешный конечный результат. Начиная от качества и влажности муки, температуры в помещении, интенсивности и длительности вымешивания, режима расстойки и выпечки, и многие другие. Как приготовить самый вкусный кулич см. видео! ист.:Еда на все времена Приятного аппетита! Радуйте родных своими вкусняшками! ⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению! Чтобы не пропустить новые рецепты, включите уведомления🔔 Понравилось у нас, рекомендуйте сообщество, нажав палец вверх👍✅✅
Back to Top