Невероятный Торт CHOCOLATE Как в элитной кондитерской | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Ингредиенты ✍
Шоколадный бисквит:
✅Мука-210 г
✅Сода-1/2 ч.л
✅Разрыхлитель-1 ч.л
✅Кукурузный крахмал-25 г
✅Ванильный сахар-1 ч.л
✅Кофе быстрорастворимый-2 ч.л
✅Яйца-3 шт
✅Слив масло-115 г
✅Раст масло-140 г
✅Сахар-300 г
✅Какао-70 г
✅Уксус-1 ч.л (7%)
♨ Приготовление:
В миске соединить муку,какао, соду, разрыхлитель,ванильный сахар, быстрорастворимый кофе, кукурузный крахмал. Обязательно всё просеять, чтобы избежать комочков в тесте. А также чтобы выпечка была воздушной и лёгкой.
В отдельный миске взбить мягкое комнатной температуры слив масло, раст масло без запаха и сахар. Взбить на средних оборотах до однородной светлой массы. Яйца добавить по одному, каждый раз хорошо взбивая до однородности. Добавить в 2 этапа сухие ингредиенты, и снова довести тесто до однородной массы чтобы не осталась никаких комочков.
Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа. Пока готовится один корж, тесто для второго коржа может подождать, ничего с ним не случится.
Выпекать в разогретой до 160*С духовке
35 мин( или до готовности, смотрите по своей духовке). Выпекаем до сухой шпажки, как только шпажка начала выходить сухой, бисквит готов, передерживать не надо.
Готовый бисквит извлечь из формы, перевернуть на решётку и дать остыть. Если оставляете на ночь, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник. В следующий день можно сделать любимый крем и собрать торт.
⠀
🍫Шоколадный крем:⠀
✅3 яичных белка
✅14 г сахара
✅немного соли
✅220 г несоленого мягкого сливочного масла
✅110 г темного шоколада
⠀
♨ Приготовление:⠀
Я нагреваю яичные белки с сахаром, пока смесь не нагреется примерно до 60-70 градусов Цельсия, взбиваю до мягкости, затем кладу размягченное сливочное масло в ручной миксер, пока смесь не станет гладкой и густой.
⠀
Добавляю растопленный темный шоколад и взбиваю, пока смесь не станет густой, эластичной и с гладким блестящим слоем.
⠀
🍫Глазурный слой:⠀
✅9 г желатина
✅45 г холодной воды
✅115 г сахара
✅50 г какао
✅90 г воды
✅90 г сливок для взбивания
⠀
♨ Приготовление:⠀
Замочите желатин в холодной воде.⠀
Смешайте сахар, какао, воду и взбивание и доведите до кипения. Выключите огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится, смесь не остынет, затем добавьте распущенный желатин, хорошо перемешайте. Перемешивайте осторожно, чтобы в смеси не было много пузырьков воздуха. Просейте 1-2 раза и дайте остыть до комнатной температуры.
⠀
При украшении торта необходимо оставить торт минимум на 1 час в холодильнике, а после глазирования дать ему отдохнуть минимум 1 час, чтобы торт был достаточно твердым, чтобы красиво разрезать его.
Невероятная вкуснятина, пробуйте 🤗😋
Приятного аппетита ❤
24,577 views
22
9
6 hours ago 00:07:28 1
ШОКОЛАДНЫЙ_ТОРТ_-__ОЧЕНЬ__ВКУСНО_И_ПРОСТ.mp4
8 hours ago 00:03:00 1
Обалденная СКУМБРИЯ! Не хуже сёмги и форели. Неповторимый вкус и аромат!
11 hours ago 00:01:07 94
Это очень вкусно 👍
13 hours ago 00:01:22 122
Очень Сладкие Дела🤍| Клубника/Торт Уваtan video
15 hours ago 00:38:13 1.6K
Haval Dargo X на снежных просторах средней полосы
1 day ago 00:03:55 85
[Alina FooDee] Мой любимый ЗАВТРАК за 5 минут! Как приготовить очень вкусные французские тосты
2 days ago 00:17:09 1
Без формочек! Из 1 теста 10 сортов РОЖДЕСТВЕНСКОГО Печенья ! Очень вкусно и быстро!
2 days ago 00:06:03 1
Сегодня мы поговорим о крепком табаке Overdose,стильных чашах от Moon и невероятных мундштуках Xett
2 days ago 00:04:00 39
Всем СРОЧНО надо приготовить на Новый Год 2025! Очень красивая закуска из простых ингредиентов!
2 days ago 00:03:18 1
Домашние ореховые конфеты - всего лишь 3 ингредиента, и вкуснейшее лакомство на Вашем столе
2 days ago 00:06:11 2K
Легендарный торт молочная девочка! Вам это очень понравится. Эту тайну знают очень немногие.
2 days ago 00:03:39 2.9K
Печеночный торт - лучшая закуска на любой праздник! Нежный, ароматный и очень вкусный!