РЕЦЕПТ ШИКАРНОГО МЕДОВИКА, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ 🎂🍯🐝 | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто : ✅4 яйца, ✅250 г сахара , ✅4 ст. л мёда полных, ✅Сливочное масло 100 г, ✅шепотка соли ✅1ч.л соды с горкой Яйца ,масло, соль, сахар и мёд соединяем в кастрюльке с толстым дном и ставим на водяную баню, либо на медленный огонь постоянно помешивая (до полного растворения сахара)... Добавляем соду и очень хорошо перемешиваем 1 минуту и выключаем огонь , масса должна запениться и увеличиться !!! Даём постоять минут 15 и вводим муку ! В тесто примерно 400г (перемешиваем) и на стол высыпаем тоже примерно 200г , распределяем и вливаем жидкое тесто. Начинаем его аккуратно и нежно замешивать а точнее собирать ! Тесто не надо сильно забивать мукой ! Муки на столе может и остаться ) Делим на 10-13 шариков (зависит от размера торта) и убираем в холодильник на 1 час ... (раскатываем как показано на видео) выпекаем 5/7 мин 180* Крем ✅0,5л жирных сливок 33% ✅Сахарная пудра 80 г ✅Сыр маскарпоне 250 г Соединяем сыр и сахарную пудру и примерно 50 мл сливок взбиваем аккуратно до состояния сметаны далее постепенно вводим остальные сливки увеличивая скорость ) на все взбивания ушло 2 минуты )) Для фруктового конфитюра : Абрикосы 350/400 г без косточек и кожуры Сахар 30-50 г по вкусу ) Уварить мин 10-15 и ввести 1ч л крахмала (хорошо перемешать )ещё дать покипеть мин 5 и готово Даём тортику пропитаться 5ч минимум ! Очень вкусно, попробуйте Приятного аппетита! ❤ 💥Рецепт от tatushik_gab
Back to Top