Лучшее пряничное имбирное тесто | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Уже 10 лет пеку по этому рецепту и другого не нужно 👍🏻
Оно подходит для пряников расписываемых глазурью 🙌🔥🔥
Из этого количества получится очень много пряников, поэтому если печете только для своих деток, то смело уменьшайте порцию в два раза!
Тесто:
✅300 Сахар
✅400 мед
✅270 масло
✅Соль 1/3 чл
✅1 чл соды
Специи на Ваш выбор, у меня были:
✅Цедра 2х апельсинов
✅1 ч л кардамона
✅2 ч л имбиря
✅2 ч л корицы
✅Гвоздика молотая 3-4 соцветия
✅2 крупных или 3 средних яйца (около 130-150 г)
✅Мука около 1 кг ( \- 100 г)
✅1-1,5 чл разрыхлителя
✔️Сахар, мед и масло растопить на маленьком огне и всыпать все специи, прогреть пока Сахар не растворится.
✔️всыпать 1 чл соды , снять с огня и энергично перемешать.
✔️накрыть кастрюлю крышкой и отставить на час (остывать), в течении которого перемешивать смесь каждые 15 минут.
✔️ввести яйца и тщательно смешать
✔️ввести половину муки и разрыхлитель, перемешать
✔️последующую муку вводить еще двумя порциями, отслеживая консистенцию теста. В итоге оно должно иметь мягкую, податливую текстуру, собираться в комок и , практически не липнуть к рукам.
✔️очень важно не забить тесто мукой, но не менее важно для фактурных пряников , положить достаточное количество муки, иначе при выпечке у пряников будет размытый контур.🙌
✔️убрать в пакеты в холодильник на несколько часов
✔️перед формовкой тесто достать из холодильника за 10 минут, раскатать аккуратно в пласт толщиной в среднем около 0,6-0,7 см. Вырубками вырезать различные фигурки.
✔️Выпечка при 180 градусах.
Время выпечки зависит от размера.
Малыши 10-12 минут.
Средние 12-13 минут.
Крупные (более 12 см) 13-14 минут.
⚠ Осторожно ! Очень легко сгорают от 1 лишней минуты. Нужно следить за цветом. Готовность - по приобретению легкого золотистого карамельного оттенка.
Если решитесь испечь и расписать с детками, не забываете , что хранить надо в герметичных контейнерах🙌🤗
Если в процессе возникнут вопросы, спрашивайте, дорогие, не стесняйтесь❤
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом 🎄🎅
💥Рецепт от nonsense_bakery