🔥 НЕВЕРОЯТНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ “ОБЛАКО“ ❤ | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)

Очень нежный и очень вкусный 😋 А готовится просто и быстро. Он как рулет, только без заморочек - не надо ничего сворачивать! 💥 Ингредиенты: Для суфле: ✅250 г белков ✅250 г сахара ✅щепотка соли ✅2 ст.ложки кукурузного крахмала Для крема: ✅250 г сливок 33% ✅60 г сахарной пудры ♨ Как приготовить: Суфле: Белки взбиваем с сахаром и солью до плотных пиков, смешиваем с крахмалом. Выкладываем на противень, застеленный силиконизированной пергаментной бумагой. Выпекаем 40-50 минут при температуре 140-150 градусов С до легкой коричневой корочки. Диаметр моего торта до выпекания 16 см, но меренга увеличивается в духовке. Крем: Взбиваем сливки с пудрой до загустения. Если у Вас есть блендер, то лучше такое небольшое количество сливок взбивать как у меня на видео. Так они быстро взобьются и не расслоятся. Собираем и украшаем торт. Это правда по истине волшебный десерт. Но у него, как и у туфелек Золушки есть один нюанс. За 12 часов торт превращается не в тыкву конечно, но значительно пропитывается и поэтому выделяется влага от контакта меренги со сливками. Поэтому рекомендую для праздника готовить торт с утра того же дня. Невероятная вкуснятина, наслаждайтесь Приятного аппетита! ❤ 💥Рецепт от ex_pastry_cook
Back to Top