Любите Торт “Птичье молоко“ 🔥 Тогда ловите правильный рецепт ❤ | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Ингредиенты на форму d 20 см:
🍰ДЛЯ КОРЖА
✅4 желтка
✅70 г сахара
✅70 г сливочного масла
✅100 г муки
✅0,5 ч.л. разрыхлителя
☁ДЛЯ СУФЛЕ
✅4 белка
✅100 г сливочного масла
✅50 г сгущённого молока
✅270 сахара
✅100 мл воды
✅7 г агар-агара
🍫ГАНАШ
✅70 г темного или молочного шоколада
✅70 г жирных сливок
♨ Как приготовить:
🍰КОРЖ
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до побеления 3-5 минут.
По одному добавляем желтки, каждый раз хорошо взбивая, около минуты.
Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто перекладываем на бумагу для выпечки и разравниваем в виде круга, диаметром больше, чем готовый тортик. Выпекаем при 180 градусах около 12-15 минут. Готовый корж вырезаем, кладём в форму, оборачиваем ацетатной пленкой и убираем в сторонку.
☁СУФЛЕ
Взбиваем мягкое масло до просветления 3-5 минут, постепенно добавляем сгущёнку и взбиваем до пышности.
Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пик.
В сотейнике смешиваем воду, сахар и агар, перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим до 110 градусов. Если нет термометра, можно сделать тест на готовность сиропа. Для этого макните в кипящий сироп ложку, с неё должна стекать тонкая непрерывная струйка. Если струйка рвётся - варим дальше. Сироп должен стать золотистым.
Снимаем сироп с огня. Начинаем опять взбивать белки и тонкой струйкой по краешку миски вливаем сироп. Далее частями вводим масляный крем и продолжаем взбивать. Суфле станет жиже - это нормально! Главное, работать быстро, иначе агар-агар схватится прямо в миске.
Переливаем суфле на корж, разравниваем, убираем в холодильник и готовим ганаш.
🍫ГАНАШ
Смешиваем сливки и шоколад, растапливаем импульсами по 20-30 с в микроволновке, каждый раз хорошо мешая.
Немного остужаем и заливаем тортик поверх суфле. Убираем в холодильник на 6 часов, можно на ночь. Я не выдержала и начала есть раньше🤪тортик был готов.
Вкуснятина, наслаждайтесь
Приятного аппетита! ❤