Настоящий Торт Птичье молоко | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)

D формы 20 см. ИНгредиенты: 🍰ДЛЯ КОРЖА ✅4 желтка ✅70 г сахара ✅70 г сливочного масла ✅100 г муки ✅0,5 ч.л. разрыхлителя ☁ДЛЯ СУФЛЕ ✅4 белка ✅100 г сливочного масла ✅50 г сгущённого молока ✅270 сахара ✅100 мл воды ✅7 г агар-агара 🍫ГАНАШ ✅70 г темного или молочного шоколада ✅70 г жирных сливок ♨ Как приготовить: 🍰КОРЖ Отделяем белки от желтков. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до побеления 3-5 минут. По одному добавляем желтки, каждый раз хорошо взбивая, около минуты. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Тесто перекладываем на бумагу для выпечки и разравниваем в виде круга, диаметром больше, чем готовый тортик. Выпекаем при 180 градусах около 12-15 минут. Готовый корж вырезаем, кладём в форму, оборачиваем ацетатной пленкой и убираем в сторонку. ☁СУФЛЕ Взбиваем мягкое масло до просветления 3-5 минут, постепенно добавляем сгущёнку и взбиваем до пышности. Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пик. В сотейнике смешиваем воду, сахар и агар, перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим до 110 градусов. Если нет термометра, можно сделать тест на готовность сиропа. Для этого макните в кипящий сироп ложку, с неё должна стекать тонкая непрерывная струйка. Если струйка рвётся - варим дальше. Сироп должен стать золотистым. Снимаем сироп с огня. Начинаем опять взбивать белки и тонкой струйкой по краешку миски вливаем сироп. Далее частями вводим масляный крем и продолжаем взбивать. Суфле станет жиже - это нормально! Главное, работать быстро, иначе агар-агар схватится прямо в миске. Переливаем суфле на корж, разравниваем, убираем в холодильник и готовим ганаш. 🍫ГАНАШ Смешиваем сливки и шоколад, растапливаем импульсами по 20-30 с в микроволновке, каждый раз хорошо мешая. Немного остужаем и заливаем тортик поверх суфле. Убираем в холодильник на 6 часов, можно на ночь. Я не выдержала и начала есть раньше🤪тортик был готов. Очень вкусно, угощайтесь 😋 Приятного аппетита! ❤
Back to Top