Рецепт приготовления Джерок (мясных чипс) от white_eden_
white_eden_
Прекрасный перекус в дорогу, на работу, на прогулку.
Сегодня готовим джерки - это мясные чипсы из куриного филе.
Получились🔥
На вкус похоже на вяленую рыбку, ну очень вкусно.
Куриное филе 900 гр
Для маринада:
✅соевый соус 70 мл
✅гранатовый соус 70 мл ( можно без него)
✅масло растительное 1 ст.л
✅мёд 1 ч.л
✅моль 1/2 ч.л
✅паприка 1 ч.л
✅кардамон 1 ч.л ( у меня его не было)
Мясо чуть подмораживаем, чтобы порезать его поперёк волокон пластинками 5 мм.
Маринуем примерно 2-3 часа и сушим в дегидраторе 7 часов при температуре 50 градусов. Я добавила ещё час в конце при температуре 70 градусов.
13 views
1653
436
4 weeks ago 00:03:32 1
Тефтели в томатном соусе! Супер нежные, сочные и очень быстро готовятся! Вкуснейший обед для семьи!
1 month ago 00:03:04 1
Картофельные Зразы с Грибами и Сыром! Невероятно вкусные и сытные!