Друзья, сегодня делюсь с вами своим рецептом лепешки-питы из полбяной муки. Пита, потому что лепешка получается с кармашком, в который можно положить начинку :) Полбяная мука содержит глютен, но в более низком соотношении в отличие от пшеничной отбеленной муки.
Ингредиенты:
- 100-120 г муки из полбы,
- 100 мл воды,
- 5 мл яблочного уксуса,
- 1/2 ч л пряной соли (розовая соль со специями (зира, кориандр, куркума, черный перец).
Способ приготовления:
1. К муке добавить соль, перемешать.
2. К воде добавить яблочный уксус, размешать и влить ее к муке, замесить тесто руками. Желательно оставить на 3-4 часа (а лучше на ночь) в закрытом контейнере в холодильнике.
3. Разделить тесто на 4 части, раскатать тонкие лепешки, добавляя муку.
4. Жарить на сухой хорошо разогретой сковороде.
1 view
510
137
5 months ago 01:56:28 1
2 июня, Воскресенье. Евангелие дня 2024 с толкованием
5 months ago 00:03:04 8
Германия очень заинтересована в литии, залежи которого есть в Донбассе,поэтому готова вкладывать миллиарды в конфликт на Украине
5 months ago 00:06:43 1
Вот что Творит Цикорий, если пить Каждый день
5 months ago 00:03:10 1
Баллада Атоса “Есть в графском парке черный пруд...“ из фильма “Д’Артаньян и три мушкетёра“
5 months ago 00:35:38 1
Вред вейпа, айкоса, кальяна, курения – ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ. Курил и бросил лучший способ
5 months ago 00:21:18 1
Монеты, опровергающие официальную историю
5 months ago 00:22:23 2
ЖОРЖ ДАНТЕС: ЕСТЬ ПРИЧИНЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЕ МНЕНИЕ О НЕМ.