Литературные сласти ПАЙ & МЭШ

После оглушительной популярности, обрушившейся на Джоан Роулинг с выходом Поттерианы, только ленивый не подумал, что писательница уже не сможет себя переплюнуть. И тогда Роулинг решает выпустить серию детективов о Корморане Страйке, но уже под мужским псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Не прошло и трёх месяцев, как вскрылась тайна, что, впрочем, лишь увеличило продажи детективов. Вот и автор программы “Литературные сласти“ Евгений Карпов заинтересовался феноменом Роулинг-Гелбрейт, и через одно из блюд, описанных в романе “Зов кукушки“ вместе с шефом Андреем Сулимой, историком Юрием Филипповым и литературоведом Анной Курочкиной попытался его раскрыть. Речь идёт о “pie and mash”, которое буквально переводится как «пирог и пюре». Оно зародилось в лондонском Ист-Энде. Что это за район, кто его населял и почему именно там появилось это блюдо?
Back to Top