Рецепты и заготовки | домашняя консервация

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ. Ингредиенты пишу на одну 3 литровую банку: Помидоры - 1 кг Огурцы - 1 кг Болгарский перец - 1 шт Острый перец - 1 - 2 шт Чеснок - 8 - 10 зубчика Душистый перец - 8 - 10 горошков Зонтики укропа - 1 - 2 шт Лавровый лист - 2 шт Уксусная эссенция - 1 ч.л Сахар - 1 ст.л Соль - 2 ст.л Хорошо моем овощи, подготавливаем все ингредиенты. В чистые банки кладём зонтики укропа, выкладываем на них плотно помидоры и огурцы, добавляя к ним перцы, чеснок, лавровый лист и горошек. Заливаем кипятком, сразу прикрываем крышками и оставляем 30 - 40 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, кипятим ещё раз и заливаем в банки. Также оставляем 30 - 40 минут. Спустя время снова сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль, сахар и кипятим. Добавив в банки уксус обратно заливаем и закатываем. В перевёрнутом виде убираем под тёплое одеяло до полного остывания.
Back to Top