Салат Мимоза

Рыба консервированная в масле (горбуша и т.п.) – 2 банки (480 г) Картофель отварной - 4 шт. Яйца куриные отварные – 6 шт. Морковь отварная - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Твердый сыр - 100 гр. Масло сливочное (из морозилки) - 50 гр. Майонез - 750 гр. Зелень для украшения Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять вилкой). Охладить и очистить. Отварить вкрутую яйца (20 минут после закипания). Охладить и очистить. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелко небольшими полосками и заварить на 5 мин. кипятком, отлить, остудить. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Открыть баночку рыбной консервы в масле. Достать рыбу, убрать шкурки и кости, размять вилкой. Собрать салат “Мимоза“ в глубокой вазе, слоями: 1 слой - картошка; 2 слой - майонез; 3 слой - морковь; 4 слой - яичный белок; 5 слой - сыр; 6 слой - сливочное масло (тереть на кр
Back to Top