Маринованные яйца Необычная ЗАКУСКА 💜 Идея к Пасхе 🥚

Маринованные (консервированные) яйца для большинства людей считаются экзотикой.... Маринование яиц первоначально являлось способом длительного хранения. Впоследствии маринованные яйца стали популярной закуской к пиву. Маринуют куриные и перепелиные яйца. Рецепты маринадов варьируются от обычного рассола для соления до сложных смесей специй, которым иногда придают сладкий или пряный вкус. Некоторые рецепты предусматривают добавление в маринад чеснока, имбиря, перца, лаврового листа и других пряных трав. Итоговый вкус маринованного яйца во многом определяется вкусом рассола. Сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца помещают в уксусный раствор с солью, сахарам и специями, а по типичному британскому рецепту яйца кипятят в маринаде. Некоторые рецепты предусматривают пастеризацию. Яйца выдерживают в маринаде от одного дня до нескольких месяцев. Консервированные яйца не менее полезны, чем вареные. Они богаты аминокислотами и витаминами. Так, например, входящий в состав витамины Д и Е, способствуют укреплению и
В начало