Невероятно вкусная Хала. Печём по рецепту. Получается с первого раза!
Итак, Её Величество Хала. Хала — это еврейский праздничный хлеб. Из поколения в поколение еврейские женщины бережно хранят традиции выпечки халы. Изначально халой называли только небольшой кусочек хлеба, который отрывали для подношения в Храм, после чего халу выпекали и ели священники, так как только они имели на это право. Хала всегда была «царицей» на шаббатнем столе.
Свежеиспеченная хала, только что из духовки, наполняет воздух благоуханием субботы. Это было все – и торт, и пирожное. Ее пускали по кругу и каждый отщипывал кусочек. Такой ароматный и мягкий. Этот кусочек все помнили до следующей субботы.
Следуя рецепту моего видео, вы сможете испечь эту замечательную Халу и порадовать своих близких.
********************************************
Если Вам полезны мои видео-уроки по выпечке, Вы можете поддержать канал своей подпиской, лайком и комментарием!)
********************************************
А также можно оказать каналу финансовую поддержку:
Номер Карты Сбера: 2202 2004 4606 4154 (Анна Александровна...)
Номер Карты Тинькофф: 5536 9139 7888 7806
Кошелёк ЮMoney: 4100110934914719
Благодарим Вас за поддержку!
********************************************
Рецепт рассчитан на 2 Халы весом ~500 гр. каждая.
Для освежения стартера:
16 гр. пшеничной муки 1-го сорта;
10 мл. воды, комнатной температуры;
10 гр. пшеничного или ржаного стартера.
Для закваски:
135 гр. пшеничной муки 1-го (или высшего) сорта;
80 мл. воды, комнатной температуры;
35 гр. освежённого стартера.
Для теста:
230 гр. готовой закваски;
60 мл. воды, комнатной температуры;
460 гр. пшеничной муки 1-го (или высшего) сорта;
3 яйца (отборной категории);
75 гр. сахара;
8 гр. соли;
55 гр. растительного масла.
Ещё, для Халы:
1 яйцо, для смазки;
Мак и/или кунжут, для посыпки.
********************************************
Примечание:
Для брожения пшеничной закваски, расстойки теста и хлеба, оптимальная комнатная температура от 22°С до 25°С.
Возможно, придётся добавить ещё муки или воды, чтобы получить тесто нужной консистенции, оно должно стать гладким и туговатым, но не слишком тугим, иначе будет очень сложно раскатывать жгуты и во время расстойки они могут порваться.
Временные интервалы брожения закваски, могут меняться в зависимости от температуры помещения, от силы стартера, от воды, но главным показателем готовности всегда служит увеличение объёма в два раза. Для сформированной Халы увеличение объёма
в три раза.
Для закваски 10-12 часов. Для расстойки сформированной Халы 3-5 часов.
Время расстойки теста не изменяется.
Для расстойки Халы я использую прямоугольные формы 23х12х6 см. Можно ориентироваться на размер форм, которые у Вас есть, и раскатывать жгуты по длине под свои формы.
Выпечка: 25-30 минут при 180°С.
********************************************
Жду ваши отзывы и комментарии под этим видео!)
Буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru@
2 views
205
58
7 months ago 00:16:51 1
Армянская Закуска из Красного Перца/Как Сохранить на Зиму/Очень Вкусно!
7 months ago 00:08:17 1
Салат “СУШИ“ Неимоверно Вкусный и Очень Красивый / Ленивые Суши / Sushi Salad
7 months ago 00:04:22 1
БОЛЬШЕ не жарю кабачки! Очень вкусный, простой и полезный рецепт кабачков в духовке
7 months ago 00:00:59 1
Обалденно вкусное мясо с овощами в банке. Хранится очень долго.
7 months ago 00:00:19 1
Быстрый и невероятно вкусный салат, из бюджетных продуктов. Приготовьте и все попросят добавки
7 months ago 00:00:55 1
Очень вкусный и простой рецепт Драников. Этот потрясающий вкус не передать словами!
7 months ago 00:05:13 1
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ ЗА 5 МИНУТ 🍪 БЫСТРО, ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
7 months ago 00:13:14 1
БЫСТРЫЙ и БОЛЬШОЙ торт на сковороде! Мой ФАВОРИТ на 8 марта: бесподобно вкусно и ОЧЕНЬ просто.
7 months ago 00:00:58 1
Очень вкусная #печенка#обед#ужин
7 months ago 00:00:38 1
Ну очень вкусные котлетки 😻
7 months ago 00:11:38 1
Вкуснейший ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК | сливочный торт чизкейк с тыквой | простой рецепт Pumpkin Cheesecake
7 months ago 00:04:45 1
Я в Восторге от Этого Пирога БЕЗ ЗАМЕСА Теста руками! Быстро и Очень Вкусно
7 months ago 00:14:15 1
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ ЗА 5 МИНУТ// БЫСТРО, ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО//
7 months ago 00:08:42 1
ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ ПО-НОВОМУ. НУ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ЛЕГКО!!!
7 months ago 00:05:54 1
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. Закрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и огурцами
7 months ago 00:32:45 1
2. КАК ХОДИЛИ МЫ С @TashaMulyar В ДРЕВНЕРУССКИЕ ЗЕМЛИ КИРЖАЧА